Сало в рассоле и в банке засолил. А рассол получился как сопли поистечению 6 дней. Подскажите

Подскажите засолил сало в расоле в банке. 2 Дня хранил не в холодильнике с закрытой крышкой, потом поставил в холодильник и держал 4 дня. Открыл а рассол тянется как сопли . Что это может быть? Или это нормальное явление.
8 лет назад от Санита

1 ответ



0 голосов
Не надо сало в тепле держать. Даже в рассоле. Я не сторонник рассола. Мне кажется сухое соление дает боле душистое и вкусное сало. Натри солью хорошо бруски сала. Сложи в лоток - и на 4-5 дней в холодильник. В последние 2 дня, если нравится - можно еще обсыпать порезанным чесноком. Потом - когда будешь вынимать готовое сало - счисти излишки соли и чеснок, заверни в пергаментную бумагу. 1 брусок - оставь в холодильнике для еды сейчас, остальное - в морозилку чтобы не прогоркло.
8 лет назад от Аркадий Кузьмин

Связанные вопросы