смотрите какие бывают чипсы! Как сделать такие чипсы. Можно самому сделать?

Если вы умете, скажите. В магазине чипсы дорогие и плохие а так можно делть
7 лет назад от лена касприк

2 Ответа



0 голосов
Я редко делаю чипсы свои, много операций конечно (но не больше чем у торта) и много как бы отходов для использования, которые надо хранить (масло) .
тонко режем сырую картоху, обжариваем в раскалённом масле (1мм ломтики 1 минуту, 2 мм- 2 минуты) до заметного пожелтения, затем даём им полежать, пока готовите следующую порцию (обычно это 20 чипсин) , Затем отлежавшиеся чипсы помещаем на противень в духовке и запекаем при 250 градусах 5-10 минут минут (как понравится) .
Вкус - почти как у Лэйс-картошка. Если поперчить или посолить или добавить паприки - то вкус сравняется. )
7 лет назад от Арутюнян Александр
0 голосов
В магазинах все чипсы с различными усилителями вкуса, лома можно легко приготовить свои, тоненько режешь картошку острым ножом, обсушиваешь и жаришь во фритюре, достаешь, даешь стечь лишнему жиру и солишь.
7 лет назад от Лера Наумова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Марина Свиткова
1 ответ
10 лет назад от Тамара Ковалькова