Надо ли бланшировать перец перед замораживанием на зиму? кто уже замораживал?

7 лет назад от nm. vb.

3 Ответа



0 голосов
для сохранения витаминов овощи рекомендуется замораживать в открытых контейнерах при шоковой заморозке. При таких условиях они не только замерзают, но и обезвоживаются.
7 лет назад от Игорёк Чухарев
0 голосов
Нет. Либо кусочками и в несколько пакетов, либо целыми один в один вставляете и в несколько пакетов. Перед заморозкой ничего тепловой обработке не подвергается.
7 лет назад от kukkyukyyu kkykuy
0 голосов
если бланшировать, он меньше места занимает. можно и бланшировать.
я режу полосками (для рагу) и кубиками (для борща, яичницы)
замораживаю "стаканчиками" друг в дружке (для фаршированных) или сразу с фаршем замораживаю - эти много места занимают.
7 лет назад от Макс Чурсин

Связанные вопросы