как готовить гороховый суп? как долго варить горох?

12 лет назад от наташа феоктистова

3 Ответа



0 голосов
Горох желательно замачивать на ночь. Варить - долго. Секрет - заливайте не много воды, когда она выкипает, доливайте очень холодной, ледяной. Так несколько раз, варится почему-то быстре намного. Я варю горох, добавляю картофель и жареные лук и морковь. Отправляю в блендер, возвращаю в кастрюлю. Довожу до кипения, солю, перчу, лавр, перец горошком, зелень. Если постный - то все, если нет - в пюре добавляю обжвренные копчености. Обязательно делаю сухарики из белого хлеба
12 лет назад от *Кэтрин и Николь*
0 голосов
Очень вкусный гороховый суп из бараньих ребрышек, или из обычного бульона, но с добавлением копченной грудинки под конец. горох я замачиваю на три часа , а потом варю минут тридцать, добавляю картофель, луково-морковную зажарку, грудинку, томлю минут 20 и выключаю.
Завтра такой суп сделаю, и ребрышки как раз есть.
12 лет назад от мирослава гаращенко
0 голосов
Гороховый суп готовлю только на баранине, добавляю нут (турецкий горох) замоченный на ночь, вариться почти до готовности. Лук пережариваю, шафран немного. Картошку дольками обжариваю до красной корочки на масле и кладу в тарелку с супом прям перед подачей. можно немного добавить сушеного базилика.
12 лет назад от Павел Корниенко

Связанные вопросы