Все о еде
Войти
Регистрация
бывает варенье плохим банка долго стояла в подвале
8 лет
назад
от
Уханов Евгений
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если банка не была закатана под крышку (бутулизм! ) и варилось в правильной пропорции сахар/ягода, то ничего ему не будет. Проверьте нет ли плесени сверху, вкус не измен, не забраживает?
Плесень снять - это хорошо, был доступ воздуха и бутулизма там нет.
Можно переварить такое старое варенье на огне с небольшим количеством воды или использовать под тепловую обработку (пирог, ромбики, запеканки и т. д. ) .
Наличие засахареных фрагментов - дополнительный признак здрового варенья.
От бутулизма можно подстраховаться: переварить часа 2 или на солнечном свету стоять без крышки день.
8 лет
назад
от
Саша Муценян
Связанные вопросы
1
ответ
Какое печенье предпочитаете? Сами печёте?
4 года
назад
от
lohmatiy.shut
2
ответа
Какой лучше всего покупать лимон твердый или мягкий?
5 лет
назад
от
ВЖИК ВЖИК
1
ответ
Почему гречка выращенная на Алтае самая вкусная где я только не выращивал гречку во всех уголках мира даже в Белоруссии,
4 года
назад
от
Елена Споршева