Выдерживание мяса в домашних условиях для улучшения вкуса.

Известно, что стейки выдерживают несколько (довольно много) дней при определенной температуре для улучшения вкуса.
Вопросы:
1) как это сделать в домашних условиях с говядиной?
2) надо ли выдерживать свинину, а если надо, то как?
7 лет назад от Максим Григорьев

1 ответ



0 голосов
За стейки не скажу. Мясо выдерживается в тушах и полутушах на холоде, но при плюсе. Срок от нескольких дней до недель. Это и есть охлажденное мясо. А разделаное оно нахватает гнилостных бактерий и протухнет. Вот в таком случаеи и маринуют мясо, а не как мы тут все с ума посходили. из свинины готовить можно, но срок выдержки у пе меньше, чем говядины, жирность выше.
7 лет назад от Диана Ахмадишина

Связанные вопросы