Как вкусно можно приготовить в аэрогриле мясо кусочками (свинина, говядина) ?

8 лет назад от Игорь Игоревич

1 ответ



0 голосов
Мясо в аэрогриле – рецепт

Ингредиенты:
•ломтики свинины – 6 шт. ;
•лимон – половинка;
•чеснок – 6 зубков;
•лук – 1 шт. ;
•специи для шашлыка;
•растительное масло, соль.

Приготовление

Лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа или режем дольками. В миску выкладываем мясо, добавляем лук, лимон, чеснок, соль, специи и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться примерно 1 час при комнатной температуре, а затем ставим в холод часов на 12. После этого лук, чеснок, лимон убираем, а кусочки мяса выкладываем на верхнюю решетку аэрогриля, сбрызгиваем растительным маслом и при 200°С запекаем 1 час. Потом температуру снижаем до 170°С, переворачиваем мясо на другую сторону, снова сбрызгиваем растительным маслом и запекаем до образования корочки минут 15. После этого температуру снижаем до 140°С и готовим, пока мясо не станет мягким.
8 лет назад от Виктор Тюленев

Связанные вопросы