Какой рецепт оливье Вы любите больше всего? Напишите, если не затруднит)

7 лет назад от Arut

4 Ответа



0 голосов
. я люблю с мясом. а муж обожает с Докторской колбасой. ) . а состав овощей у всех один и тот же. несколько лет уже добавляю маринованные огурцы а не соленые. с ними салат боле нежный становится.
7 лет назад от Виктория Пословская
0 голосов
нет смысла писать что люблю лично я - у меня огурчики домашние и колбаса с другого мясокомбината и овощи и горох у всех разные
вот первый рецепт мне категорически не нравится
7 лет назад от ВАСИЛИЙ КРАВЧУК
0 голосов
Классика жанра:
картошка, морковка, соленые огурцы (лучше бочковые) , зеленый горошек, яйца, говядина или курица (с колбасой отрава получается) .
К этому набору добавляю яблоко без кожицы и свежий огурец. Зеленый горошек беру замороженный, его бланширую. Заправка - майонез.
7 лет назад от Travis
0 голосов
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 1 кислое яблоко, 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. . Еще раз аккуратно перемешать
 
P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Яблоко я никогда не кладу. А огурцы лучше почистить. Тогда ваще улёт.
7 лет назад от просто Женя

Связанные вопросы