Вы делали вяленое мясо в домашних условиях? После просолки там точно вся дрянь убьётся?

Увидела тут рецепт, но терзают смутные сомненья) Интересует говядина
7 лет назад от Игорь Светлов

2 Ответа



0 голосов
Мясо конечно же нужно брать проверенное, но если есть опaсение купите нитридную соль и добавте её , к общей соли для засолке 50на 50 нитридная соль всего 05% так что процедура для вас совершенно безопасная зато уничтожит всё вмясе. Я делаю вяленую грудинку курицы для пива, солю обильно через 12 часов сливаю жидкость и добавляю соль, через сутки мою в воде и ставлю на час в воду затем режу полосками и натыкаю на шампут развешиваю в холодильник готово через три дня
7 лет назад от Дарья Лукьянова
0 голосов
если вы будете покупать мясо в супермаркете то там до вас антибиотиками всех паразитов убили)

Даже сырое домашне мясо я регулярно ем с детства. Еще не померла. Правда, это не показатель) Вяльте на здоровье.
7 лет назад от max max

Связанные вопросы