Рецепт вкусного и быстрого пирога, если у меня сейчас под рукой: мука, яйца, маргарин, молоко, сахар и варенье?

12 лет назад от Анастасия Полюндра

3 Ответа



0 голосов
А какое варенье?
1 стакан любого варенья (наиболе вкусно получается из абрикосового)
0. 5 стакана сметаны
6 ст. ложек растопленного сливочного масла
2 шт. яйца
0. 5 стакана замороженной вишни
1. 5 стакана муки
0. 5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
 
Форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать яйца, соль, ванильный сахар, сметану, варенье и растопленное масло, добавить соду и просеянную муку, размешать до однородного состояния, затем добавить вишню (можно прямо замороженную) , тесто размешать и перелить в форму.

Выпекать до готовности, если верх будет сильно румянится можно прикрыть его пергаментом. Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть.
 
Ингредиенты: варенье, сметана, яйцо, мука, сливочное масло, сода, ванильный сахар
12 лет назад от настюша клён
0 голосов
Шарлотка: 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки-это тесто которым заливаете яблоки. ( или с ягодами) , но предварительно смажьте противень маслом и посыптье манкой (что бы не пригорело) , Готовую шарлотку переворачивают чтобы яблоки были наверху и посыпают сах. пудрой, или заливают шоколадной глазурью. Бисквит получается класс. Приятного аппетита!
12 лет назад от Иван Эптюшев
0 голосов
Маргарин я бы сразу в мусорку положила, честно говоря. Но раз вы это едите, то плз: 3-4 яйца взбейте со стаканом сахара, добавьте гашеную соду, растопите примерно 150 г слив. масла, в вашем случае маргарина, влейте туда же, добавьте муки, около 1, 5 стакана, так чтобы получилось тесто, как густая сметана. В идеале я пеку такой пирог с вишнями; выливаю все тесто в форму, сверху выкладываю вишни (можно использовать замороженные, но их надо разморозить и дать стечь) . Вы сверху теста можете положить варенье, только постарайтесь выбирать не слишком жидкое. Думаю, такое тесто вполне подойдет в качестве подложки для варенья.
12 лет назад от Артур Пирожков

Связанные вопросы