у кого есть точный рецепт домашней горчицы на рассоле из под огурцов?

7 лет назад от Assassins Creed

5 Ответов



0 голосов
Продукты:
Сухая горчица
Рассол (огуречный или помидорный)
По желанию сахар, растительное масло
Приготовление:
Как приготовить домашнюю горчицу на рассолеВ баночку насыпать сухой горчицы, примерно чуть больше половины, так удобне будет размешивать.
 Как приготовить домашнюю горчицу на рассоле. Теперь берем рассол и постепенно вливаем к горчице, перемешиваем. Здесь консистенцию доводим по своему желанию, боле жидкую или боле густую. Не советую делать слишком густую, так она быстре высохнет. В процессе очень легко регулировать густоту, добавля горчицы или рассола, здесь трудно сделать, что-то не так.
 Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в теплое место на ночь/день. Горчица готова, можно продегустировать
7 лет назад от Blame86
0 голосов
. в рассол добавить сахара немного. и подогреть до 60 примерно градусов. после этого в рассол всыпать горчичный порошок и хорошо перемешать. до однородной массы. добавить растительное масло. и снова перемешать. закрыть плотно крышкой. укутать часов на 8-12 для созревания. пропорций не скажу. готовлю е на глаз. ) . лучше конечно на маринаде из под огурцов или помидор. нежели просто на рассоле из-под соленых огурцов. ) . а у Вас на упаковке нет рецепта? обычно пишут.
7 лет назад от Юлия Пенькова
0 голосов
я ничего не нагреваю - процеживаю рассол от домашних закруток и развожу на нём сухую гочицу - для ядрёности можно добавить щепотку сахара если его нет в маринаде и подержать немного на столе а потом убрать в холодильник
7 лет назад от Юра Пугаев
0 голосов
РЕЦЕПТ БАБУШКИ МОЕЙ. Порошок горчицы развести теплым рассолом густо . закрыть крышкой и до утра на батаре оставить в теплом месте. а утром нужно рассол довести до кипения и добавь соль сахар и завари кипятком рассолом чуть по жиже горчицу. и уже дышать невозможно от крепости.
7 лет назад от Камилла Абрамова
0 голосов
Точного не существует.
Горчица Воронежская.
6 ч. л. ложек сухой горчицы смешать с 1 ч. л. (дале доли чайной ложки) сахара, 1/4 кориандра, 3/4 смеси итальянских трав (Котани) , 1/4 чёрного перца, 1/4 или чуть меньше кардамона, на кончике ножа молотого имбиря. Добаваить по 1 столовой ложке три раза крутого кипятка, тщательно растирая каждый раз. Вмешать 1 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. соевого соуса. Вмешать 2 столовые ложки хорошего капустного рассола и (если есть 1 ч. л. готовой старой, НО не кислой горчицы) . Переложить в ошпаренную кипятком баночку, закрыть и поставить в тёплое место на 12-15 часов. Потом убрать в холодильник ещё часов на 8-10.
Во втором варианте вместо капустного рассола добавляется 3 ст. л. огуречного с 1 ч. л. 3% яблочного уксуса и ещё 1 ч. л. сухой горчицы.
7 лет назад от Екатерина Ныркова

Связанные вопросы