подскажите рецепт торта без выпечки из печенья?

8 лет назад от Мася

3 Ответа



0 голосов
У меня сын сам делал на праздники по этому рецепту:
Для «коржей»:

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки) .

Для крема:

— 250 г творога,

— 250 г сметаны,

— 100 г сахара,

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— немного воды (около 75 мл) .

Для украшения:

— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:
нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону. В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога. Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть. Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь. Осталось украсить торт натёртой шоколадкой.
Нам нравится, но творожный крем на любителя.
8 лет назад от маша ситовская
0 голосов
Простенький тирамису

Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао

Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый) . Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем почередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке) . Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.
8 лет назад от master-natali
0 голосов
Берёшь 0. 5-1 кг. (смотря какого размера торт задумали) печенюшек ( мне нравятся Юбилейное) , если муравейник то ломаешь его толкушкой до средней такой крошки примерно 1. 5х1. 5 см. Берёшь масло сливочное смешиваешь со сгущенкой до однородной массы и потом перемешиваешь с печеньем, выкладываешь на тарелку, придаёшь форму муравейника, посыпаешь шоколадной крошкой и вуаля 20 мин торт готов. Но я люблю делать так: форму выстилаешь пергаментом, нижний слой крошка печенья, дальше слой крема, затем слой цельного печенья, его промазываешь кремом, следующий слой печенюшек, его можно промазать ну например кислым вареньем (крыжовник или смородина) , потом опять печенье с кремом и так дале пока не заполнится форма. После заполнения оставляем форму на примерно полтора часа в морозилке. Потом переворачиваем форму, раскрываем её, можно обмазать торт кремом и украсить а можно просто украсить дольками фруктов и подавать к столу. Приятного аппетита.
8 лет назад от Кузьмина Елена

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
6 лет назад от Светлана Васильева