как приготовить сыр дома?

7 годов назад от Ульяна Дындимарченко

2 Ответы

0 голосов
смотря какой ты хочешь . Плотный белый типа брынзы, твердый желтый, мягкий - как паста. Базовые продукты- молоко, творог, сметана, яйца, кефир, масло. = опять же какой ты хочешь получить сыр.
7 годов назад от Индеец Джо
0 голосов
Молоко (брала 4 литра бочкового молока) нагреть почти до кипения, добавить лимонный сок - на 1 л молока 1 чайную ложку, молоко должно свернуться и отсекаться крупными хлопьями. Шумовкой отделить молочные хлопья от сыворотки и переместить в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, должен получится такой плотноватый кусок субстанции, теперь надо посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп, можно обойтись и без зелени и поместить это под гнет на 5-6 часов. Получается домашний сыр типа Адыгейского
7 годов назад от Сергей Корсаков

Связанные вопросы