Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить сыр дома?
8 лет
назад
от
Ульяна Дындимарченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
смотря какой ты хочешь . Плотный белый типа брынзы, твердый желтый, мягкий - как паста. Базовые продукты- молоко, творог, сметана, яйца, кефир, масло. = опять же какой ты хочешь получить сыр.
8 лет
назад
от
Индеец Джо
▲
▼
0
голосов
Молоко (брала 4 литра бочкового молока) нагреть почти до кипения, добавить лимонный сок - на 1 л молока 1 чайную ложку, молоко должно свернуться и отсекаться крупными хлопьями. Шумовкой отделить молочные хлопья от сыворотки и переместить в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, должен получится такой плотноватый кусок субстанции, теперь надо посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп, можно обойтись и без зелени и поместить это под гнет на 5-6 часов. Получается домашний сыр типа Адыгейского
8 лет
назад
от
Сергей Корсаков
Связанные вопросы
4
ответа
Добрый вечер, нужен совет по острым блюдам
7 лет
назад
от
гульнара
1
ответ
Хочу приготовить запеканку из гречки с грибами. Какую сделать заливку? Без не же сухо получится.
3 года
назад
от
Кирилл Козюков
1
ответ
Подскажите, сахарница, или соусник, или что?
11 лет
назад
от
Света Мурзина