Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить сыр дома?
7 лет
назад
от
Ульяна Дындимарченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
смотря какой ты хочешь . Плотный белый типа брынзы, твердый желтый, мягкий - как паста. Базовые продукты- молоко, творог, сметана, яйца, кефир, масло. = опять же какой ты хочешь получить сыр.
7 лет
назад
от
Индеец Джо
▲
▼
0
голосов
Молоко (брала 4 литра бочкового молока) нагреть почти до кипения, добавить лимонный сок - на 1 л молока 1 чайную ложку, молоко должно свернуться и отсекаться крупными хлопьями. Шумовкой отделить молочные хлопья от сыворотки и переместить в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, должен получится такой плотноватый кусок субстанции, теперь надо посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп, можно обойтись и без зелени и поместить это под гнет на 5-6 часов. Получается домашний сыр типа Адыгейского
7 лет
назад
от
Сергей Корсаков
Связанные вопросы
1
ответ
Будет ли вкусно? тунец в собственном соку с сахаром
9 лет
назад
от
Т@Т@ Sеmеnowa
1
ответ
Купил сосиски в магазе , как думаете будет норм вкус?
4 месяца
назад
от
Аркадий Кузнецов
1
ответ
Зачем нужна функция конвекции в духовке? Только сейчас поняла, что не понимаю )
9 лет
назад
от
alena2015