Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить сыр дома?
7 годов
назад
от
Ульяна Дындимарченко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
смотря какой ты хочешь . Плотный белый типа брынзы, твердый желтый, мягкий - как паста. Базовые продукты- молоко, творог, сметана, яйца, кефир, масло. = опять же какой ты хочешь получить сыр.
7 годов
назад
от
Индеец Джо
▲
▼
0
голосов
Молоко (брала 4 литра бочкового молока) нагреть почти до кипения, добавить лимонный сок - на 1 л молока 1 чайную ложку, молоко должно свернуться и отсекаться крупными хлопьями. Шумовкой отделить молочные хлопья от сыворотки и переместить в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, должен получится такой плотноватый кусок субстанции, теперь надо посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп, можно обойтись и без зелени и поместить это под гнет на 5-6 часов. Получается домашний сыр типа Адыгейского
7 годов
назад
от
Сергей Корсаков
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего есть фрукты?
6 годов
назад
от
Ева Осень
3
ответов
Захотелось селёдки под шубой. Все ингредиенты есть, вот только подумала, а что сделать на основное блюдо (ужин) ? К
12 годов
назад
от
LUPUSGOLD
5
ответов
А вы яйца покрасили? В четверг не стала красить. Они наверно не слишком свежие будут к воскресению?
12 годов
назад
от
Лариса Думцева