Вопрос к узбекам. Как правильно готовить настоящий классический узбекский плов? Из каких ингредиентов?

Здравствуйте! Вопрос к узбекам. Как правильно готовить настоящий классический узбекский плов? Из каких ингредиентов? Мои родители были в Узбекистане и там их узбеки угощали настоящим узбекским пловом. Им он очень понравился. Хочу попробовать такой же приготовить у себя дома по всем правилам национальной узбекской кулинарии. Они мне сказали, что узбекский плов готовится не так, как его готовит славяне. Что вроде бы этот плов был выложен на подносе горкой. Вокруг него были разложены толи овощи, толи фрукты, толи и то и другое вместе. Сверху горки плова были куски мяса. Чеснок в плове был целым, что они ни не отделяли зубчики чеснока друг от друга. И плов они вроде бы ели не ложкой, как у нас обычно едят, а руками. Они сказали, что вроде бы у узбеков принято их плов кушать руками. Как правильно готовить настоящий узбекский плов? Какой рис? Какое мясо? Баранина? Говядина? Какие приправы? Барбарис? Зира (кумин) ? Какие еще ингредиенты кладут в настоящий узбекский плов?
7 годов назад от Zamovskaya Ekaterina

1 ответ

0 голосов
Ща начнётся. Взял пиво и чипсы.

Ну а для разгона - нет такого понятия настоящий классический узбекский плов. Плов был известен задолго до того как Узбекистан стал Узбекистаном. Да и в самом Узбекистане гарантировано его готовят по-разному. И как бы правильно он не был приготовлен не вижу ни одной причины есть его руками. И да - целая запаренная головка чеснока по вкусу на любителя.

P. S. Для начала нужно обзавестись узбекским рисом.
7 годов назад от Angel Angel

Связанные вопросы

3 ответов
2 годов назад от Анастасия Попова
2 ответов
9 годов назад от ЕкатеринаРябинина