Все о еде
Войти
Регистрация
Песочная крошка в комбайне?
У меня плохо получается песочная крошка для пирога. Я вобще с песочным тестом не дружу. Не знаю что не так я делаю. Где то встречала рецепт, где песочное тесто делали в комбайне, а крошку в процессоре делать можно? Кто нибудь подскажет рецепт?
8 лет
назад
от
Александр Соколов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в миску высыпаю чашку муки и на неё кладу масло или маргарин и жду когда растает - можно на ночь оставить на столе - теперь опять насыпаю сверху немного муки и разминаю большой вилкой помешивая с мукой - тут важно не положить муки много чтобы тесто не стало сухим \\\ и ещё один секретик - надо делать или на масле или сливочном маргарине - на некоторых специально пишут что маргарин для выпечки \\\ точную пропорцию муки и масла угадать тяжело - надо ориентироваться по виду крошки \\ для скрепа можно добавить ложку сахара а в печенье добавить желток без белка \\ и мысли в работе с любым тестом должны быть позитивными - это важно
8 лет
назад
от
...
▲
▼
0
голосов
Вам крошка для чего? Чтобы пирог засыпать перед выпечкой? Тогда подморозьте кусок теста в морозилке и натрите его на крупной терке. Песочному тесту в домашних условиях не нужна никакая техника, просто рубите масло с мукой, потом добавляйте сахар, яйца и собирайте все в один комок, месить долго не нужно.
8 лет
назад
от
Мария И
Связанные вопросы
3
ответа
Скажите пожалуйста, можно-ли заменить/сделать кондитерский шприц для выпечки из заварного теста. Очень нужен.
12 лет
назад
от
Раиса Усольцева
1
ответ
Что такое шаурма
1 год
назад
от
ПОЭТ
2
ответа
Ваша самая любимая колбаса из тех что сейчас актуальна в магазинах?
4 года
назад
от
Настюша