Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить обыкновенные кексы? У меня совсем они не получаются. Скажите пожалуйста секрет вкусных кексов
7 лет
назад
от
Анна Фримен
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные- 4 шт,
ванильный сахар- 10г,
разрыхлитель- 10 г. (раньше использовали соду и уксус) ,
мука- 289 г,
соль- 2 г,
изюм- 217г,
масло сливочное (или сливочный маргарин) - 217 г,
сахар- 217 г,
сахарная пудра для присыпки готового кекса.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
И все-таки ГОСТы придуманы были не зря. Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100% результат. Иначе и быть не может. Сегодня и хочу представить один рецепт по ГОСТУ, а именно, кекс «Столичный». Это нечто невероятное, от него невозможно оторваться. А самое главное, очень простой рецепт. Иногда, ко всем ингредиентам, которые я укажу ниже, я кладу орехи, а изюм, прежде, чем добавить в тесто, настаиваю в коньяке или роме. Кекс получается – ОЧУМЕТЬ какой вкусный. Я использовала прямоугольную форму, размерами 24/7/10см.
Ингредиенты: яйца куриные- 4 шт, ванильный сахар- 10г, разрыхлитель- 10 г. (раньше использовали соду и уксус) , мука- 289 г, соль- 2 г, изюм- 217г, масло сливочное (или сливочный маргарин) - 217 г, сахар- 217 г, сахарная пудра для присыпки готового кекса.
Время приготовления -70-80 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой.
Порций- около 15.
Способ приготовления: 1. Смешать: муку, соль, разрыхлитель.
2. С помощью миксера смешать масло, сахар, ванильный сахар. После чего, на небольшой скорости, не прерывая сбивание, постепенно ввести по одному яйцу.
3. В полученную массу, добавить мучную смесь и хорошо размешать до однородной массы. После чего, засыпать изюм, и хорошо размешать.
4. В смазанную форму сливочным маслом выложить тесто, разровнять и по центру, вдоль сделать разрез. Можно отправлять в разогретую духовку.
5. Когда кекс испекся и полностью остыл, его можно посыпать сахарной пудрой.
7 лет
назад
от
Рушан Муканов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Очень вкусный кекс с вишней":
Масло сливочное — 150 г (Стакан - 245гр)
Яйцо — 3 шт
Сахар — 150 г (Стакан обыкновенный- 200гр)
Мука — 1, 5-2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Вода — 6 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вишня (без косточек) — 200 г
Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.
Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.
7 лет
назад
от
vitalina 1222
▲
▼
0
голосов
1 пачка масла или сливочного маргарина - растопить и добавить
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чйн ложку соды или разрыхлителя
2 яйца
3 стакана муки
всё вымесить и накладывать в формочки не до верха - они потом по центру поднимуться \ ставить на противне в уже нагретую духовку на 20 минут \\ при желании в тесто можно добавить горсть изюма \\\\ получается 16-18 штук
7 лет
назад
от
наталья петрова
Связанные вопросы
2
ответа
Дор Блю в домашних условиях Кто-нибудь делал? есть рецепт?
6 лет
назад
от
Virel Sh
1
ответ
Подходит ли творог в брикете для сырников?
2 года
назад
от
Алексей
1
ответ
Приправ Хмели-Сунели кладёте в суп?
3 года
назад
от
Irvingdonse