Как приготовить обыкновенные кексы? У меня совсем они не получаются. Скажите пожалуйста секрет вкусных кексов

7 лет назад от Анна Фримен

3 Ответа



0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца куриные- 4 шт,

ванильный сахар- 10г,

разрыхлитель- 10 г. (раньше использовали соду и уксус) ,

мука- 289 г,

соль- 2 г,

изюм- 217г,

масло сливочное (или сливочный маргарин) - 217 г,

сахар- 217 г,

сахарная пудра для присыпки готового кекса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

И все-таки ГОСТы придуманы были не зря. Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100% результат. Иначе и быть не может. Сегодня и хочу представить один рецепт по ГОСТУ, а именно, кекс «Столичный». Это нечто невероятное, от него невозможно оторваться. А самое главное, очень простой рецепт. Иногда, ко всем ингредиентам, которые я укажу ниже, я кладу орехи, а изюм, прежде, чем добавить в тесто, настаиваю в коньяке или роме. Кекс получается – ОЧУМЕТЬ какой вкусный. Я использовала прямоугольную форму, размерами 24/7/10см.

Ингредиенты: яйца куриные- 4 шт, ванильный сахар- 10г, разрыхлитель- 10 г. (раньше использовали соду и уксус) , мука- 289 г, соль- 2 г, изюм- 217г, масло сливочное (или сливочный маргарин) - 217 г, сахар- 217 г, сахарная пудра для присыпки готового кекса.

Время приготовления -70-80 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой.

Порций- около 15.

Способ приготовления: 1. Смешать: муку, соль, разрыхлитель.

2. С помощью миксера смешать масло, сахар, ванильный сахар. После чего, на небольшой скорости, не прерывая сбивание, постепенно ввести по одному яйцу.

3. В полученную массу, добавить мучную смесь и хорошо размешать до однородной массы. После чего, засыпать изюм, и хорошо размешать.

4. В смазанную форму сливочным маслом выложить тесто, разровнять и по центру, вдоль сделать разрез. Можно отправлять в разогретую духовку.

5. Когда кекс испекся и полностью остыл, его можно посыпать сахарной пудрой.
7 лет назад от Рушан Муканов
0 голосов
Ингредиенты для "Очень вкусный кекс с вишней":

Масло сливочное — 150 г (Стакан - 245гр)
Яйцо — 3 шт
Сахар — 150 г (Стакан обыкновенный- 200гр)
Мука — 1, 5-2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Вода — 6 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вишня (без косточек) — 200 г

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.

Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.
7 лет назад от vitalina 1222
0 голосов
1 пачка масла или сливочного маргарина - растопить и добавить
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чйн ложку соды или разрыхлителя
2 яйца
3 стакана муки
всё вымесить и накладывать в формочки не до верха - они потом по центру поднимуться \ ставить на противне в уже нагретую духовку на 20 минут \\ при желании в тесто можно добавить горсть изюма \\\\ получается 16-18 штук
7 лет назад от наталья петрова

Связанные вопросы