Все о еде
Войти
Регистрация
какой посоветуете соус для макарон (рецепт и тд желательно) чтобы основа была - томат или сыр/сливки
13 лет
назад
от
Настасья Настасья
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
твердый сыр - 170 г
мука - 20 г
сливочное масло - 20 г
молоко - 200 мл
горчица - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Смешать муку, сливочное масло, горчицу, сыр, соль и перец смешать. Переложить в маленькую кастрюльку и поставить на маленький огонь. Варить до расплавления сливочного масла.
Затем снять с огня, добавить 2-3 столовые ложки теплого молока и перемешать до однородного состояния.
После этого добавить оставшеся молоко и на слабом огне, постоянно помешивая, варить в течении 3 минут.
Готовый соус подать с макаронами.
Сливочный соус "Карбонара"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. л. оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр. копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
225 мл. свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр. сыра пармезан, тертого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наивкуснейший белый соус (creamу carbonara) со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и слегка (! ) подогрейте на маленьком огне. Не подавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.
Для боле сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью) , например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
Добавьте 3 ст. л. маскарпоне (mascarрone) в соус для придания настоящего итальянского аромата.
Для создания боле мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус + свежий эстрагон и подавайте.
13 лет
назад
от
маркиза
▲
▼
0
голосов
Вот некоторые из тех, которые я готовлю:
1. Сливочно-грибной.
Замочить сушеные грибы в воде на полчаса, слить, выложить на небольшую сковороду, залить свежей водой, посолить, варить почти до полного выпаривания (вместо сушеных грибов можно взять и свежие шампиньоны, но сушеные грибы ароматне) . Залить 20% сливками, добавить приправы, соль, поставить на минимальный огонь, постоянно помешивать. Готовить до загустения до состояния соуса.
2. Томатный с баклажанами.
Порезать баклажаны небольшими кубиками, обжарить. Добавить мелко порезанные помидоры, базилик, выдавить чеснок. Тушить минут 5-7.
3. Мясной.
Обжарить говяжий фарш, добавить томатной пасты и воды, соли и приправ, за 5 минут до готовности добавить белое сухое вино.
13 лет
назад
от
Ch
▲
▼
0
голосов
Болоньезе
В говяжий фарш добавить измельченный лук, соль, специи-травки и тушить на растительном масле.
Пока мясо тушится, пропустить через мясорубку банку помидоров в собственном соку. Минут через 10-15 тушения фарша вылить в сковородку помидоры и, помешивая, готовить еще несколько минут после закипания. Соус готов. Никакой сыр, кроме пармезана или его вариаций, сюда не подойдет.
Ди маре
Взять самые дешевые креветки или готовый морской коктейль. Разморозить, промыть. В сковородке потушить репчатый лук, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, креветки или коктейль. Через несколько минут ди маре готово.
Сливочно-тунцовый
Консервированного тунца измельчить, смешать с горячими сливками пожирне (но не теми, которые нужно взбивать) , добавить специи и полить соусом пасту. Несколько каперсов подчеркнут сливочный вкус и придадут некую изысканность.
Соус для спагетти мясной
50 г сырого мяса, 50 г вареной колбасы, 50 г вареного мяса, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, соль.
Вареное мясо, фарш, вареную колбасу, можно и сырое мясо обжарить, добавить побольше нарезанного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови и тоже обжарить. Подлить на сковороду воды и положить томатную пасту. Добавить соль, лавровый лист, перец, сахар, уксус, гвоздику, мускатный орех.
В растительном масле обжарить сначала лук, потом мелко нарезанный разноцветный болгарский перец, затем свежие помидоры с добавлением нескольких ложек томатной пасты. Развести небольшим количеством воды и немного прокипятить. Для остроты можно покрошить соленые огурчики или оливки. Соль, перец и другие специи, а также травы - по вкусу.
Соус для спагетти с фаршем
100 г сметаны, 100 г острого томатного соуса, 200 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, черный перец, специи.
Сметану смешать с соусом, черным перцем и прочими специями. Отдельно обжарить мясной фарш с луком до готовности, выложить в ране приготовленную смесь и проварить на слабом огне 3-5 минут.
Соус для спагетти с чесноком
50 мл бульона или воды, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, головка чеснока.
Поставить небольшую кастрюлю на огонь и положить в не масло. Когда расплавится, раздавить туда чеснок, под крышкой на слабом огне потомить 7-10 минут, добавить бульон, дать закипеть, взбить яйцо (можно использовать один белок) и, помешивая, влить в кастрюлю.
Соус для спагетти сливочный
200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0, 5 литра молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец.
Растопить масло, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливая молоко. Посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10 минут. Желток смешать со сливками, влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить. Готовый соус смешать со спагетти, подать в глубоких тарелках.
Рыбный
150 г нарезки соленой красной рыбы, 100 г сливочного масла, 50 г водки, 150 г сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, зелень петрушки.
Нарезку мелко покрошить и поджарить в сливочном масле в глубокой сковороде. Когда рыба потушится, влить в сковороду водку и, помешивая, дать ей выпариться. Потом добавить сметану. Когда рыба немного покипит в сметане, добавить томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Еще немного потушить, чтобы соус загустел. Одновременно сварить макароны. Потом жидкость слить и выложить макароны в готовый горячий соус.
Соус для спагетти сырный
Плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, 2-5 ложек томатного соуса, черный перец.
Плавленый сыр натереть на терке. Выдавить туда зубчик чеснока. Положить томатный соус (именно соус, а не кетчуп) . Добавить черный перец и перемешать.
13 лет
назад
от
Маруся Маруся
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы относитесь к тому, что бы заказывать еду на дом?
4 года
назад
от
Ольга Грузенко
1
ответ
При любом способе приготовлении (в основном для меня это жарка) мяса и яиц они теряют свои полезные свойства?
8 лет
назад
от
marina lynx
1
ответ
Какие специи можно применить для приготовления курицы?
12 лет
назад
от
jan v