Куриная грудка Как сварить бульон? Все по пунктам! Когда сыпят соль? И сливается ли первый бульон

7 лет назад от Иосиф Шмайсер

1 ответ



0 голосов
1. Из куриной грудки - легко, но будет не самый наваристый. Наваристый из хребта.
Но тем не мене. Я предлагаю варить так.
1 грудка на 2, 5 литра воды.
Солим сразу - 1 чайная ложка соли.
1 луковица - кинуть целиком только сняв шкурку.
4-6 листиков лаврушки
Бросаем грудку в холодную воду
после закипания снимаем пенку (пенка не вредна так как это свернувшийся белок, но некрасива)
варим 25-30 минут.
бульоны сливать и повторять можно, но не обязательно. Я давно перестал с этим заморачиваться - варю в одной воде.
7 лет назад от Игорь Рыбалка

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Дмитрий Пушкарев
1 ответ