Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в кулинарии при приготовлении многих блюд добавляют и соль и сахар?
Вроде как бы либо солёное, либо сладкое. Зачем смешивать?
7 лет
назад
от
))))))) Мариша )))))))
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. соль и сахар усилители вкуса. добавляют и то и другое. что бы сбалансировать вкус. пресная еда крайне редко кому нравится. попробуйте выпечку сладкую в которую не добавили соль. и вы сразу поймете о чем речь. вкус будет пресным.
7 лет
назад
от
Ольга Алексеева
▲
▼
0
голосов
Сахар усиливает вкус, соль не так сильно. Попробуйте просто помидор порезать, посолить, СЛЕГКА присыпать (прям чуть-чуть) сахара и добавьте заправку *сметану или майонез) - поверьте вкус будет отличаться от просто посоленного помидора. Проверял лично. Часто рыбу замачивают в воде куда добавили и сахар и соль.
7 лет
назад
от
Triada
▲
▼
0
голосов
В любые сладкие изделия обязательно добавляют немного соли для усиления вкуса. Это как в красках, если смежать красный и желтый например будет оранжевый. Так и тут для вкусового баланса)
7 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
как засолить филе лосося на суши?
4 года
назад
от
Митька Иванков
1
ответ
Кто пьет кипяченую воду? в чем е польза?
2 года
назад
от
психолог с огромными проблемами.
2
ответа
скоко варятся страусиные яйца ваще? и ваще это реально?
12 лет
назад
от
Виталий Костеров