Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить плов
7 лет
назад
от
Bu
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет каких либо особых рецетов везде готовят по разному, но главная соль плова это в начале готовке, наливается в горячую сковордку много масла, кидают туда кости с которого срезали дня него мясо и обжаривают затем вытаскивают кости и кидают туда мясо и лук, обжарив кидают перец, морковь, обахарив кидают рис, обжаривают и солят затем вливают туда бульён, или обучный кипяток так чтобы на 1 см покрыли поличенное при обжаривании затем кладут головку не чищенного чеснока и накрывают крышкой на 10-15 минут на слабом огне, затем пперемешиваю и тушат до полной готовности, рида и болЬ сухого сотояния
7 лет
назад
от
kezzqysywk
▲
▼
0
голосов
Плов по-узбекски
Для рецепта вам потребуется:
рис - 1 стакан
баранина - 150г
масло растительное - 6-7 ст. л.
лук репчатый - 1-2 головки
морковь - 2 шт.
соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить Плов по-узбекски (II) необходимо:
Рис перебрать и замочить на 1. 5-2 часа в подсоленной воде. (Вариант от пользователя: Рис выдерживается 20 мин в подсоленной воде при температуре 60С, предварительно мытый рис) Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки.
Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями. После того, как рис впитает воду (приблизительно через 30-40 минут) , закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут.
Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо так, сверху положить кусочки мяса.
7 лет
назад
от
Kristofer Vestern
Связанные вопросы
1
ответ
А вы любите виноград, который такой
3 года
назад
от
стас айрапетян
1
ответ
мне 15 лет. какой халат лучше купить. мужской или подрастковый ?
10 лет
назад
от
Виктор Гажиу
1
ответ
Подскажите пожалуйста не трудный, но вкусный рецепт как запечь овощи в рукаве, духовке. заране спасибо!
11 лет
назад
от
Божий дар :)