как приготовить блины на сыворотке?

7 лет назад от Рыбка Золотая

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:

3 стакана сыворотки;
3 яйца;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. сахара;
2 стакана муки;
2 ст. л. растительного масла;
Сливочное масло.
Способ приготовления:

Вылить сыворотку в глубокую емкость, немного подогреть.
Добавить соль, сахар и яйца, хорошо взбить.
Продолжая взбивать массу, ввести в не муку небольшими порциями.
Влить растительное масло и медленно перемешать тесто снизу вверх.
Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.
Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.
7 лет назад от Даниил Башмаков

Связанные вопросы