Все о еде
Войти
Регистрация
Кто варит кашу из тыквы? Как е сварить? можно рецептик?
7 лет
назад
от
ХОЛИ-РОЛИ
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Отдельно тыкву кубиками проварить, потом добавить крупу. Смотря какую. Можно крупу проварить чуток отдельно, потом смешать и доварить всё вместе. Только не в манку добавлять) Манка сама по себе варится очень быстро. Да и не вкусно с манкой. Рис или пшено.
7 лет
назад
от
Влад Мешков
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: может и вам понравится: тыкву мелко порезать, посолить, отварить до мягкости, потом положить промытое пшено. Пшено разваривается очень быстро, потом это можно поставить в духовку на какое-то время, чтоб упарилось и воду впитало. Добавить топленого маслица!
7 лет
назад
от
Elena Sulejmani
▲
▼
0
голосов
Продукты (на 4 порции)
Молоко - 3 стакана
Пшено - 1 стакан
Тыква -500 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0, 5 ч. ложки
Совет: В каша из пшенки с тыквой можно добавлять сахар по вкусу. Я рекомендую подавать пшенку с тыквой горячей с кусочком сливочного масла.
Пошаговый фото рецептКаша пшенка с тыквой
Фото приготовления рецепта: Каша пшенка с тыквой - шаг
Подготовим продукты для приготовления пшенки с тыквой.
Кастрюля для каши должна быть огнеупорной, с такой же крышкой, чтобы их можно было поставить в духовку.
Фото приготовления рецепта: Каша пшенка с тыквой - шаг
Как приготовить тыкву с пшенкой:
Тыкву очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками.
Фото приготовления рецепта: Каша пшенка с тыквой - шаг
Промоем хорошо пшено. Вскипятим чайник. Ошпарим пшено кипятком. (Можно проварить пшено в отдельной кастрюльке 10 минут) .
Фото приготовления рецепта: Каша пшенка с тыквой - шаг
Очищенную и мелко нарезанную тыкву заливаем молоком. Доводим до кипения и варим в горячем молоке 10-15 минут на среднем огне.
Фото приготовления рецепта: Каша пшенка с тыквой - шаг
Затем засыпаем подготовленное пшено, кладем сахар, соль. Помешивая, продолжаем варить тыкву с пшенкой на небольшом огне еще минут 15-20, пока не загустет.
Включаем духовку.
Фото приготовления рецепта: Каша пшенка с тыквой - шаг
Сваренную кашу из пшенки и тыквы ставим в духовку на среднюю полку упревать на 25-30 минут, при температуре 180 градусов (можно поставить на водяную баню) .
Фото приготовления рецепта: Каша пшенка с тыквой - шаг
Каша пшенка с тыквой готова. Можно подавать.
Фото приготовления рецепта: Каша пшенка с тыквой - шаг
Приятного аппетита!
7 лет
назад
от
Шейнкмана 75 Шейнкмана 75
▲
▼
0
голосов
берем крупу рис или пшено
кубик тыкву туда же
жидкости столько же, сколько берем для каши обычно-
сахар соль по вкусу и варим до мягкости
в конце масло
7 лет
назад
от
рунуе укеуцкеу
▲
▼
0
голосов
отвари тыкву, разомни вилкой, потом добавь крупу и вари на воде. когда вода почти вся выкипит добавь сахар или соль, налей стакан или больше-меньше молока и довари
7 лет
назад
от
ИРИНА_ИРИНА
Связанные вопросы
1
ответ
Если всыпать в два раза больше дрожжей в тесто
8 лет
назад
от
.
2
ответа
Подскажите блюдо с сыром моцарелла, которое можно приготовить в домашних условиях.
11 лет
назад
от
LONDON ©
1
ответ
Нужно ли вытаскивать мясо из воды после варки или оставить его в кастрюле?
4 года
назад
от
fgfg gdgf