Все о еде
Войти
Регистрация
Пирог Зебра! каков ваш рецепт?
7 лет
назад
от
alisa
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра" - это ароматная и очень вкусная полосатая выпечка. Несколько взмахов шпажкой — и на поверхности пирога расцветет симпатичный цветок, а внутри вас ждет удивительный узор.
Ингредиенты:
•Яйцо — 3 Штуки
•Сахар — 1/2 Стакана (200 мл. )
•Кефир — 1 Стакан
•Сода — 1/2 Чайных ложки
•Молоко сгущенное — 190 Грамм
•Мука — 1, 5 Стакана
•Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Пирог "Зебра""
Погасите соду в кефире. Смешайте яйца и сахар в густую пену. Добавьте кефир, сгущенное молоко, все перемешайте.
Добавьте просеянную муку без двух столовых ложек, взбейте на малых оборотах. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао, а в другую — оставшуюся муку.
Силиконовую форму диаметром 20 см. смочите водой. Выложите 2 ст. л. светлого теста в центр формы, затем столько же темного. И так почередно выкладываем все тесто.
С помощью зубочистки или шпажки проведите 8 разводов из центра теста до края формы, а потом от края в центр еще 8 линий. Получается красивый узор цветка.
Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-50 минут до сухой шпажки.
Остудите выпечку в форме. Пирог "Зебра" на кефире готов!
7 лет
назад
от
консуело
▲
▼
0
голосов
100 гр сливочного масла растопить полтора стакана сахара добавить 200 гр сметаны 3 яйца щепотку соли сода на кончике ножа всё хорошенько размешать и разделить на две части в одну добавить столовую ложку какао и размешать \ в другую белую часть воткнуть другую ложку и попеременно накладывать в середину глубокой формы\сковороды предварительно смазать её постным маслом \\\ выпекать в уже нагретой духовке сразу как накапаешь \\ рецепт проверенный годами
7 лет
назад
от
Silebreti Lifestyle
▲
▼
0
голосов
2 яйца
пол ст сметана
пол ст сгущ
сода пол ч л гасим
муки гуще оладьевого
-делим тесто на 2 и в одно добавляем 4 ст л какао
ну а дале в щнаете-в серелину льем одно второе тесто до верха
7 лет
назад
от
Юля Постоева
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите Киндеры?
8 лет
назад
от
Тимур дунаев
1
ответ
Очень много помидоров. Какими способами быстре и эффективне сохранить на зиму кроме указанных внутри?
9 лет
назад
от
кунай
2
ответа
Что такое кляр
5 лет
назад
от
Татьяна Солодовник