как сварить картошку? как картошку то варить? зажарку через сколько минут варки бросать? И что дальше то?

7 лет назад от Инна Серова

2 Ответа



0 голосов
Картоха нарезанная пополам (маленькие картохи) , четвертинками (большие) варится не мене 35-40 минут. Разрезают, чтобы проверить отсутствие гнили внутри. Если резать кубиками по 2 см, то картохе хватит и 25 минут (чуть твёрдая - за 18-20 минут) .
После закипания удаляют пену, и добавляют 1-3 лавровых листа для хорошего запаха.

Соль лучше добавлять в блюдо, иначе она потратиться впустую. Например можно есть картошку с солью вприкуску, обмакивая дольки в соль.

Неплохо растопить масло, грамм 100, и обмакивать дольки в масло - но это уже "илитное блюдо" от моей бабушки и мамы. )

Зажарку (лук и морковь) кидают в кастрюлю за 5 минут до окончания варки (совет Вила Похлёбкина) , чтобы она перемешалась, но не выварилась вкусом.
7 лет назад от Katrin Fantazia
0 голосов
картошку варят режут е одинакового размера
варят до мягкости это мин 20_25
сливают воду
-если пюрешка то сливают воду в отдельную миску а зажарка, если вы нажарили лук кидаете в картофель и мнете, затем льете воду и доводите до нужного пюре можно и молоко добавить теплое
7 лет назад от Федя Ишшуев

Связанные вопросы

2 ответа
3 месяца назад от Юрий Шипицын