Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт из консервированного сома в томате
8 лет
назад
от
Собаня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сом в томате - с золотистой корочкой
Ингредиенты:
сом - 1 шт;
масло подсолнечное - 5 ст. л. ;
морковь - 1 шт. ;
лук репчатый - 2 шт. ;
укроп - 10 гр;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок сушеный - по вкусу;
мука пшеничная - 200 гр. ;
томатная паста - 100 гр
Способ приготовления:
Конечно, просто жареного сома пробовали все. Но давайте отойдем от уже известного и порядком надоевшего просто жареного сомика и приготовим восхитительного сома в томате. Рецепт до безобразия прост, но рыба получается восхитительной - мясо мягкое, сочное и рассыпчатое, а соус великолепно дополняет рыбку и гарнир к ней.
Итак! Для приготовления сомика в томате нам понадобится:
- сом (один небольшой сомик) ;
- масло подсолнечное для жарки примерно 5 столовых ложек;
- морковь 1 шт; - лук репчатый 2 больших луковицы;
- укроп сушеный или свежий;
- соль;
- перец черный молотый;
- чеснок сушеный;
- мука пшеничная;
- томатная паста.
Овощи чистим. Лук режем мелко кубиками.
Кладем нарезанный лук на сковороду и обжариваем в заране разогретом масле до появления золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, чистим морковь и режем е соломкой.
Добавляем морковь к луку и обжариваем вместе минут 5-7.
Затем томатную пасту разбавляем 0, 5 стакана кипяченой воды и добавляем к луку и моркови.
Ставим на самый медленный огонь и тушим под крышкой. Через 7-10 минут солим, перчим и обратно накрываем крышкой.
Теперь займемся рыбой!
Сомика разделываем, режем на небольшие кусочки.
В отдельную сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Пока масло грется смешиваем муку с перцем, солью и сушеным чесноком.
Каждый кусочек рыбы тщательно обваливаем в муке со специями и кладем на хорошо разогретую сковородку.
Обжариваем рыбу на большом огне до золотистой хрустящей корочки.
Как только появится крепкая золотистая корочка со всех сторон, то перекладываем кусочки рыбы к томатной зажарке.
Каждый кусочек полностью обливаем томатным соусом, чтобы он покрыл собой сверху каждый кусочек.
Не обязательно, чтобы жидкость была на одном уровне с рыбой, главное, чтобы кусочки были облиты соусом.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 30 минут. Подавать горячим с гарниром, гречневой кашей или отварным картофелем. Украсить можно свежей зеленью рубленной или веточками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.
8 лет
назад
от
Оксана Щепанская
Связанные вопросы
3
ответа
Очень жаль, что из состава колы убрали кокаин . Как думаете?
11 лет
назад
от
ЕкатеринаМазанова
1
ответ
Девушка получила приказз приготовить тефтели с подливой. А что лучше заказать на гарнир?
5 лет
назад
от
Дмитрий
6
ответов
Подскажите, хочу рыбку под маринадом, какую рыбу лучше купить, и как приготовить? спасибо!
13 лет
назад
от
Tasha