Из чего делают манную крупу?

7 лет назад от 111

2 Ответа



0 голосов
Из пшеницы вырабатывают крупы манную, полтавскую и крупу Артек.

Манную крупу получают при помоле пшеницы в сортовую муку. По сравнению с другими крупами в манной содержится наименьше количество клетчатки (не боле 0, 4%) . В связи с этим она наиболе пригодна для детского и диетического питания. Манную крупу применяют для первых блюд (как засыпку, для изготовления клёцек) , для приготовления вторых блюд (каши, оладьи, запеканки, биточки, котлеты) и сладких блюд (пудинги и суфле, муссы и т. п. ) .

Полтавскую крупу вырабатывают из зерна сортов твёрдой пшеницы, освобождая ядро от зародыша и частично от оболочек. По внешнему виду полтавская крупа напоминает перловую. Крупную крупу используют для засыпки в супы, мелкую — для приготовления каш, биточков и т. п.

Крупу Артек вырабатывают из зерна сортов твёрдой пшеницы. По размерам частиц дроблёного ядра крупа Артек близка к манной крупе. Используют для приготовления жидких и вязких молочных каш, запеканок, биточков и т. п.
7 лет назад от Загадка
0 голосов
на мельнице муку делают из пшеницы. ядро пшеницы на муку. а по бокам срезают шелупонь из неё и делают манку. вот поэтому и говорят, что в манке ничего полезного нет. сплошные калории.
7 лет назад от Яна Максимович

Связанные вопросы