Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как приготовить говядину с картошкой по китайски, так же как в китайских ресторанчиках?
7 годов
назад
от
N.kiD
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Говядину с картошкой готовят на севере Китая, где зима не тепле, чем в Иркутске. По словам Дэн Шаомэй, китайская медицина рекомендует говядину и острый перец для холодной зимы. «Продукты помогают телу набираться сил, дают энергию и тепло», — поясняет Шаомэй.
Состав:
— говядина — 300 граммов;
— картошка — 2 штуки;
— морковь — 1 штука;
— сухие перцы — 3 штуки;
— корень имбиря — 1 штука;
— зеленый лук с корешком — 3 штуки;
— чеснок — 9—10 зубчиков;
— соевый соус — 100 миллилитров
— щепотка соли
— растительное масло
Способ приготовления:
1. Говядину хорошо промываем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Морковь и картошку очищаем и режем на кубики.
3. Перцы, имбирь, чеснок, репчатую белую часть лука мелко нарезаем.
4. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим перцы, имбирь и лук и чеснок. Через 30 секунд добавляем говядину. Приправляем солью и соевым соусом. Обжариваем до полного исчезновения влаги на сковороде.
5. Добавляем 200 миллилитров воды, картошку и морковь.
6. Варим до готовности овощей. Затем добавляем нарезанные перья зеленого лука и подаем блюдо. Китайцы предпочитают есть это блюдо с рисом.
Советы:
— Лучше сначала обжарить перцы на большом огне, но делайте это осторожно, чтобы они не потемнели. Когда добавите остальные ингредиенты, огонь можно убавить.
— Для тех, кто не любит острое, можно заменить сушеный острый перец сладким болгарским.
7 годов
назад
от
Ёжик
Связанные вопросы
1
ответ
Какую муку можно использовать для пиццы, если нет пшеничной и рисовой?
2 годов
назад
от
Рина
2
ответов
Является ли помело "жиросжигателем" как ананас или грейпфрут?
7 годов
назад
от
ViNT
1
ответ
Ищу сыродавленное масло
5 годов
назад
от
александра алферова