При выпечке из самсы вытекает сок и она прилипает к пекарской бумаге. Подскажите плз как с этим бороться?

Тесто использовала и покупное и сама делала. Через 10-15минту в духовке. начинает подтекать, а по готовности от бумаги не оторвать. Сверху красивая и вкусная, но за счет потери сока суховата становится.
7 лет назад от Ганджи Лавринов

1 ответ



0 голосов
Не используйте пергамент для мантов. Возьмите стеклянный потивень (лоток) с плоским широким дном, смажьте маслом и туда кладите манты. Все будет капеть в соке. И будет сочно. Даже если чуть припекутся - тонкой лопаточкой легко отделите ото дна. Некоторые кстати - манты вобще как пельмени варят в кастрюле с водой. О как! Ну - удачи!
7 лет назад от Aleks

Связанные вопросы