Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт клюквенного ликера? Только собственного приготовления.
12 годов
назад
от
оля ля
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
моя мама делает-клюкву давит, сок смешивает с сахаром (кг на кг) -и в холод.
Выжимки заливает водкой (литр) дней на 5, процеживает и смешивает с тем выжатым и процеженным соком. Можно конечно и на 3 месяца убрать, но мы и через неделю пробовали-вполне .
12 годов
назад
от
Angel-anna-smile
▲
▼
0
голосов
Ха-ха-ха! Все элементарно, мой друг! Берете 2 единицы клюквы + 2 единицы сахара ( не хотите сахар, то водку-1 ед. ) = ( в периоде) ОБАЛДЕННАЯ . настойка ( при водке - "хамоватая" т. е. крепче нормы) без водки. кайф! слатенько, вкусненько. обалдеть ( не ране чем через ТРИ мес. ) !
12 годов
назад
от
Александр Мурашов
▲
▼
0
голосов
Берете 5 бутылок водки по 0, 5л + 1-1, 5 кг клюквы +350-500г сахара.
Все в 3л банку и размешали до растворения сахара ( клюкву не мять) .
оставляете на 2-3 недели ( до тех пор пока ягоды не будут " сухими") . Процедить, охладить- можно употреблять.
Ликер апельсиновый 44
1, 5 литр водки+ 1 апельсин ( не чистить , но нашпиговать кофейными зернышками-40шт) + 40 кусочков быстрорастворимого сахара. настоять в течении 40 дней.
12 годов
назад
от
Лариса Дашкова
Связанные вопросы
1
ответ
На работу купили плитку. Кухня маленькая, посуды мало. Что можно делать быстро и вкусно?
10 годов
назад
от
Anastasia Tolstaya
3
ответов
Пришла из магазина и сразу пишу (вн)
9 годов
назад
от
*_*_*
1
ответ
Кто и когда придумал газовую плиту?
7 годов
назад
от
ксюня муравьёва