Подскажите рецептик как приготовить курицу в духовке обложенной целой картошкой ?

7 лет назад от Вова Бортник

8 Ответов



0 голосов
И курицу и картошку посолить, намазать майонезом ( сметаной) , тертым чесноком, все на противень и в духовку при t 160-180 минут 40 -50 (картошку можно попробовать)
7 лет назад от майор в отставке
0 голосов
зачем духовку обкладывать целой картошкой? )
если вы про курицу-то просто курицу посолить -поперчить снаружи и изнутри намазать жирной сметаной (только НЕ майонезом)
и все-запекать минут 30 а потом положить к курице на противень рядышком некрупную картошку, которую тоже надо посолить и поперчить и сбрызнуть маслом.
дале запекать еще минут 40-45.
в конце готовки посыпать порезанным чесноком.
будет вкусно и ароматно.
7 лет назад от Виктория•Громская
0 голосов
курицу моем натераем хорошо соль перец
соус 1 к одному он вкусный и придает ей золотистый цвет-сметана томат паста мед горчица
обмазываем распластав тушу на противне -
картошку моем чательно раза три-очищаем глазки-разрезаем попалам и разрезам кладем на противень
смазанный немного раст масломили салом -можно подсолить
запекаем до готовности куры, это примерно час полтора-если пройлер-что желательно, при максимуме 200_250
7 лет назад от Наталья Ломоносова
0 голосов
Как вариант-курицу запечь на банке, или бутылке. В банку-либо воду со специями, либо пиво (с пивом вкусне) . Картошку- выложить вокруг. Жир, стекающий с курицы пропитает картошку. Соль, специи на ваш вкус.
7 лет назад от Наташа Мазаева
0 голосов
Я курицу обтираю солью с перцем и какими есть приправами, засовываю в пакет для запекания вместе с половинками картофана и дольками моркови. Выдавливаю туда из пакета майонез, завязываю пакет выдавив оттуда побольше воздуха и мну, перебираю его в руках так, что внутри всё обмазывается майонезом, но мои руки остаются чистыми. Завязанный пакет с курой на противень а в духовку на 40-50 минут при температуре 200град. Духовка остаётся чистой, руки чистыми. В курочку неплохо засунуть крупные дольки яблока.
7 лет назад от Нанашик
0 голосов
дно казана устилаешь толстыми кольцами лука - на них присоленную картошку а сверху распластанную как орёл курицу тоже присоленную и ставишь в духовку - можно фольгой накрыть казан - через полтора часа фольгу снять чтобы курица подрумянилась
7 лет назад от Алиса Миланова
0 голосов
. курицу натереть специями и маслом. можно надеть на банку с водой в которой так же специи. можно просто в форму выложить. и поставить запекать. в это время поставить варить картошку. и когда картошка уже готова . достать курицу. и выложить картошку вокруг не. на каждую картошину кусочек сливочного масла. поставить опять в духовку до зарумянивания картошки. готовлю всегда именно так. пока картошка горячая. посыпаю е зеленью и рубленым чесноком. а если хотите приготовить курицу с сырой картошкой. то тогда лучше взять пакет для запекания.
7 лет назад от Вика Пр
0 голосов
В продовольственном магазине продается в пакетах приправа для курицы (и не только) -там в этом кулечке и пакет есть для запекания. Я пару раз в месяц запекаю, туда же помещаю мелкий картофель, обваливаю этой же приправой. И в духовку. (На пакете указано время)
7 лет назад от Людмила Гизбрехт

Связанные вопросы