Что это за колбаска?

7 лет назад от Татьяна Malay

1 ответ



0 голосов
Сладкая колбаска из печенья.
Продукты (на 10 порций)
Какао - 3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Молоко - 3 ст. ложки
Ванилин - 1/2 ч. лож.
Сливочное масло - 180-150 г
Орешки (миндаль+арахис) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Печенье (например, "топленое молоко", но обязательно должно быть песочное печенье) - 400 г
По вкусу можно добавить ст. ложку коньяка или др. алкоголя по вкусу.

1. Смешиваем какао с сахаром и молоком, добавляем масло кусочками и ставим на огонь. Когда закипело, снимаем, немного остужаем и добавляем яйцо, ванилин и коньяк, взбиваем.
2. Орешки немного прожариваем на сковороде и рубим на кофемолке, но не очень мелко.
3. Руками ломаем печенье и добавляем в смесь с какао. Добавляем рубленые орешки.
4. Выкладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску.
5. В холодильник на 2-3 часа.
6. Достаем, снимаем пленку, нарезаем и подаем к столу.
7 лет назад от Andrey Alekseev

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Лира Чупракова (Насырова)
2 ответа