В чем больше белка на 100 грамм продукта (твердый сыр или творог) В магазинном твердом сыре, или же домашнем твороге.

12 лет назад от Марго

3 Ответа



0 голосов
Творог сублимированный, 30 % жирности: белки 59 гр ( ОТ Гала-гала Творог )
Творог 18% Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки 25. 7 - 59 гр, жиры - 30 гр,
Простокваша Пищевая ценность на 100 гр восстановленного продукта: белки - 21, 1 гр, жиры - 30, 0 гр,
Сыр плавленый Пищевая ценность на 100 г восстановленного продукта: белки - 22, 9 гр, жиры - 12, 6 гр.
В твердом сыре содержится около 27 % белка и 50 % жира
 
 В твердом сыре- Российский - 360 Ккал/100 гр
Mascarpone сыр (85%) - 512 Ккал/100 гр
Творог жирный 18, 0% жирности составляет 236 кКал/100g.
 
Из 500 г молока получается около 200 г творога, сответственно ценность творога значительно выше, чем молока.
 
 Белки — это очень важные вещества. Они должны находиться в человеческом организме в правильных пропорциях. Недостаток белков ведет к анемии, малокровию, болезням внутренних органов, в частности, печени, поджелудочной железы, различным воспалениям кожи, поносу, снижению веса, быстрой утомляемости, снижению сопротивляемости к инфекциям.
 
Но также важно и не перенасыщать организм излишним потреблением белковых продуктов. Это дает очень большую нагрузку на печень, почки — те органы, которые отвечают за выведение шлаков из организма.
 
 
 
 
Вывод: получается почти одинаково, если не считать Творог на Гала-гала сайте. (не пробовала лично, но у вас есть возможность) . Хотя польза от творога, особенно от домашнего, очевидна.
12 лет назад от Эркинбой Умаров
0 голосов
вобще должно быть , что в твердых сырах протеинов больше, чем в твороге, но наша жизнь такова, что в ней сейчас полно всяких фокусов, т. е. если возьмете. например Пармиджано или Грана-там будет намного больше чем в домашнем твороге (на изготовление 1кг Пармизпана используется почти14литров молока цельного) а вот если возьмете , например твердый сыр"мечта" в котором найдете растительный белок, загустители, казеин, кальций. и т. д, то ваще можете там протеинов и не найти , как таковых.
12 лет назад от Копирующия Личностная Утилита
0 голосов
Сыр является абсолютным чемпионом среди кисломолочных продуктов по содержанию белка!
Творог 14-18 г на 100 г продукта;
Сыры (твёрдые) 23-27 г на 100 г продукта.
 В некоторых видах сыров эта цифра доходит до 30 г.
12 лет назад от Странная

Связанные вопросы