Все о еде
Войти
Регистрация
Какой эффект даёт коньяк в тесте ?
7 лет
назад
от
mestnaja
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любые печенья, пряники, сдобы станут лучше, если ввести в тесто для них какой-нибудь вид алкоголя – спирт, водку, вино, коньяк, ром.
Дозы произвольные, но не мене 1 чайной ложки и не боле 1 ст. ложки на 1 кг теста в пересчете на спирт.
Это будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости.
Также это полезно для пористости кондитерского изделия, особенно если это изделие приготовляется не на натуральных подъемных средствах (дрожжах) , которые и сами в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают алкоголь, а на искусственных химических (сода, углекислый аммоний, пекарский порошок) .
В пресное слоеное и в сдобное кондитерское тесто, наряду с водкой (которой может вводиться до четверти от всей положенной жидкости) , обязательно необходимо вводить и сухое кислое виноградное вино – 1-2 ст. ложки на 1 кг теста.
Ароматные спиртные напитки (ликер, коньяк, ром или другие) употребляют в тесто в основном по рецептуре, так как кроме ароматизаторов, они являются еще и в некоторой степени разрыхлителями теста.
Добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия боле пышными и вкусными.
Добавляемая водка способствует расслаиванию теста при обжаривании и делает его немного хрустящим;
При добавлении водки в тесто, оно легче поднимается, а изделия из такого теста получаются нежне, воздушне и остаются свежими гораздо дольше.
7 лет
назад
от
Лиза Шредер
Связанные вопросы
2
ответа
Почему глазированные сырки стали так дорого стоить, чего в них такого особенного, что на них так цену повышают? ну вот
6 лет
назад
от
Наташа Ахметжанова
1
ответ
Является ли каша из топора, которым зарубили кабана, мясным продуктом?
2 года
назад
от
Иван Кравцов
5
ответов
С какой начинкой и из какого теста Вы готовите вареники?
11 лет
назад
от
Армянка из НКР