Проверенный рецепт вкусных пирогов с клюквой! Поделитесь, пжлст! Всем спсб, всем привет!

12 лет назад от Анастасия Олейник

3 Ответа



0 голосов
ЗИМНИЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ!
Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Дарьи Донцовой!
Нам понадобятся следующие продукты:
Для теста-
200 г натурального сливочного масла (жирностью не мене 72%) ;
3 желтка;
300 г муки;
ст. л. сахара;
щепотка соли;
две ч. л. разрыхлителя.
Для начинки-
восемь столовых ложек сахарного песка;
350 г клюквы.
Для безе-
три белка;
100 г сахара.
 
Желтки отделяем от белков; белки убираем в холодильник.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
Растираем добела желтки и одну столовую ложку сахара, добавляем размягченное масло и муку, все тщательно перемешиваем. Собираем в шар и ставим в холодильник минут на 20.
Включаем духовку на 200 градусов.
Затем тесто выкладываем в разъемную форму и распределяем по ней тесто так, чтобы получились бортики высотой 4-5 см. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Ставим форму в духовку, вилкой накалываем серединку в нескольких местах, чтобы основа не вздулась и выпекаем минут 20, до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву разминаем в миске с сахаром (удобно это делать толкушкой) .
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 130 г сахара, продолжая взбивать.
Вынимаем форму с коржом из духовки и выкладываем на него начинку.
Температуру снижаем до 160 градусов.
Готовым безе укрываем клюкву, концом ложки по кругу делаем волны, и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.
Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он редко доживает. Нежный и ароматный, очень вкусный и красивый!
Приятного поедания!
12 лет назад от Ежик в тумане
0 голосов
Пирог с клюквой
Ингредиенты:
Маргарин (размягченный) 200 гр.
Сахар 1 ст.
Сметана 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель ч. л.
Мука 1, 5 ст.
Ванилин
Клюква 1, 5 ст.
 
Приготовление:
Половину размягченного маргарина соединить с половиной сахара, размешать, добавить яйца и сметану, взбить.
В стакан муки высыпать разрыхлитель, перемешать и добавить муку в тесто.
На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки, затем выложить тонким слоем тесто.
Сверху выложить вымытую и высушенную клюкву, слегка вдавливая е в корж.
Сверху пирог присыпать крошкой, приготовленной из половины стакана сахара, 100 гр. маргарина, половины стакана муки и ванилина.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
12 лет назад от Alexandr Cergienco
0 голосов
Рецепт пирога с клюквой «Клюковка»

Помните мою осеннюю серию рецептов с баклажанами? Сейчас пришла пора истинно осенней ягоды – клюквы. Именно с ней этим рецептом я открываю мини серию клюквенных шедевров.
 
Не буду рассказывать вам про полезные свойства этой ягоды, знайте одно, в это время ничего боле полезного и живого вы не найдете.
 Предложенный ниже рецепт пирога я опробовала впервые. Пирог с клюквой получился не просто красивым, но еще и очень вкусным. Мужу он чем-то напомнил французкие пироги) .
 
Ингредиенты:
Маргарин (размягченный) 200 гр.
Сахар 1 ст.
Сметана 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель ч. л.
Мука 1, 5 ст.
Ванилин
Клюква 1, 5 ст.
 
Приготовление:
Половину размягченного маргарина соединить с половиной сахара, размешать, добавить яйца и сметану, взбить.
В стакан муки высыпать разрыхлитель, перемешать и добавить муку в тесто.
На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки, затем выложить тонким слоем тесто.
Сверху выложить вымытую и высушенную клюкву, слегка вдавливая е в корж.
Сверху пирог присыпать крошкой, приготовленной из половины стакана сахара, 100 гр. маргарина, половины стакана муки и ванилина.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
12 лет назад от veronika brisa

Связанные вопросы