Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить запеченого в духовке или фаршированного пеленгаса, посоветуйте хорошие рецепты)
7 лет
назад
от
Данил Судаков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Начните с помидор. Опустите их на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную и снимите кожицу. Каждую помидору нужно нарезать на 4 равные части. Один лимон очистите от белой кожицы и нарежьте кружочками. Из второго нужно выжать сок. Петрушку вымыть, нарубить листики.
В сковородке разогреть 4 столовых ложки оливкового масла. Филе пеленгаса посолить, поперчить, добавить специи. Запанировать в муке и жарить в разогретом масле по одной минуте на каждой стороне.
Нагрейте духовку. Положите рыбу в глубокую форму для запекания, сверху покройте лимоном, помидорами, петрушкой, оливками и маслинами. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Запекать минут 20. Перед подачей к столу можно добавить немного базилика.
7 лет
назад
от
Alya Belka
▲
▼
0
голосов
Фаршированный пеленгас (сунъ-отим)
Для рецепта вам потребуется:
пеленгас - 1. 5кг
говядина - 100г
тубу - 1/2 кубика
яйцо - 1 шт.
зеленый лук - 100г
пшеничная мука
чеснок - 20г
имбирь - 3г
соевый соус - по вкусу
перилла (молотая) - 3г
столовый уксус - 5г
грибы - 3г
красный перец (соломкой) - 3г
соль - 3г.
Чтобы приготовить Фаршированный пеленгас (сунъ-отим) необходимо:
Это пареное блюдо представляет собой завернутое в рыбу мясо говядины.
Рыбу очистить, стараясь не поранить е. Осторожно удалить жабры и внутренности. Тщательно протереть салфеткой. Говядину нарезать и отбить. Тубу размять. Говядину, тубу, нарезанный зеленый лук, раздавленный чеснок, имбирь, соевый соус, молотую периллу смешать так, чтобы получилась вязкая масса. Это будет начинка для рыбы. Внутреннюю часть рыбы посыпать пшеничной мукой, а затем вложить, плотно придавливая, начинку из мяса.
В трех, четырех местах надрезать рыбу, посыпать солью и сбрызнуть уксусом.
Приготовленную рыбу сложить в сиру или приспособленную для парения кастрюлю и парить в течение 30 минут.
Время от времени приподнимать крышку и поливать рыбу кипящей водой. Готовую рыбу украсить нарезанным соломкой красным перцем, грибами, зеленым луком и парить еще 2-3 минуты.
7 лет
назад
от
випв ггм
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно сделать густой майонез из домашних желтков
10 лет
назад
от
Кристина Пинашина
1
ответ
Владельцы электрической мини-печи, на что обратить внимание при её выборе кроме размеров и мощности? Что особо важно?
3 года
назад
от
Сюзана Бронтова
3
ответа
Желательно ли стерилизовать банки для кабачковой икры не на зиму?
6 лет
назад
от
RuzanaMaibe