Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь имбирное печенье без сливочного масла/маргарина? подробный рецепт
7 лет
назад
от
♆Ҳ¥ŁŨĞĄ₦Ќẵ ♆
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Имбирное печенье с корицей на кефире
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 200г
кефир или простокваша - 200 мл
муки - 4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
сухого имбирь - 2 ч. л.
корица - 2 ст. л.
сливочное масло (для смазывания) - 30г
сахара - 1/2 стакана
Чтобы приготовить Имбирное печенье с корицей на кефире необходимо:
Мягкое сливочное масло размешать с содой, солью и растереть в крошку с 3 стаканами муки. Влить кефир или простоквашу, прибавить имбирь и остальную муку. Вымесить эластичное тесто и раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Смазать сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром и свернуть тугим рулетом. Убрать в морозилку примерно на 30 минут, чтобы тесто стало боле плотным и легче резалось.
Порезать рулет из теста по диагонали на кусочки толщиной около 1 см.
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20-25 минут.
Остудить имбирное печенье на решетке.
7 лет
назад
от
Катя Панченко
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из жутко пересоленной брынзы?
4 года
назад
от
спиридонов александр
1
ответ
Какой соус и гарнир подать к телятине?
4 года
назад
от
Максим Копаницкий
4
ответа
Развились ли у вас с возрастом вкусовые качества или наоборот, стали еще хуже? )
2 года
назад
от
Екатерина тюшевская