Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить вкусные блины?
7 лет
назад
от
михаил болычев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Польские блинчики с белым соусом
Для рецепта вам потребуется:
для блинов:
мука - 1 стакан
соль - 1/4 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
мускатный орех - 1/4 ч. л.
соуса вустерский - 1/2 ч. л
сафлорового масла (или подсолнечного пополам с рапсовым) - 2 ст. л.
молоко - 1. 25 стакана
минеральная вода - 60 мл
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 60г
для начинки:
сливочное масло - 3 ст. л.
грибы - 220г
зеленый лук (измельченный стебель) - 2 шт.
курица (готовая, кубиками) - 500г
сыр рикотта - 250г
базилик (листья) - 1/2 ч. л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 60 мл
панировочные сухари (со специями) - 1. 5 стакана
для соуса:
сливочное масло - 60 мл
мука - 4 ст. л.
молоко - 2 стакана
соль - 1/2 ч. л.
белый перец - 1/2 ч. л.
мускатны орех - 1 щепотка.
Чтобы приготовить Польские блинчики с белым соусом необходимо:
Просейте муку, соль, перец и мускатный орех. Введите вустерская соус, сафлоровое масло, молоко и минеральную воду. Взбейте 2 яйца и добавьте к жидкой массе. Смешайте массу с сухими ингредиентами. Взбейте до образования однородного жидкого теста.
На слегка смазанную маслом горячую сковороду налейте около трех столовых ложек теста. Жарьте 1, 5 минуты. Переверните блин и готовьте еще 1 минуту на умеренном огне.
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Жарьте грибы на сильном огне при постоянном помешивании, пока вся жидкость не испарится. Переложите в отдельную посуду, добавьте зеленый лук, курицу, сыр и листья базилика, на каждый блин положите по 2 ст. л. (30 мл) начинки. Заверните края и скатайте. Смешайте яйца с молоком. Опустите каждый блин в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте небольшое количество сливочного масла в сковороде и обжарьте каждый блин до золотисто-коричневого цвета. Повторите процесс с остальными блинами. Сохраняйте блины теплыми в смазанной жиром форме для выпечки.
Растопите спивочное масло в сковороде. Добавьте муку слегка обжарьте. Налейте молоко и перемешайте. Варите пока не загустет. Добавьте специи и тушите еще 2 минуты. Полейте соусом блины в форме. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 15 минут.
7 лет
назад
от
megavatt97
Связанные вопросы
2
ответа
А как называется, как вегетарианец, но наоборот? Есть люди, которые едят только овощи и фрукты, а если наоборот?
11 лет
назад
от
ZaYaZ
1
ответ
Сколько дней может храниться в холодильнике открытая стеклянная банка фасоли в соусе? Без химии.
8 лет
назад
от
vika
1
ответ
как расчитать суп на 40 человек? сколько положить овощей, мяса и воды на бульон?
7 лет
назад
от
sandra