Выпечка домашнего хлеба.

у кого есть в этом деле опыт? в рецептах пишут, что дрожжи должны быть прессованные, это сырые, я правильно понимаю?
а можно ли поставить тесто на сухих, быстрых дрожжах?
7 лет назад от natali Wlasowa

4 Ответа



0 голосов
Можно.
Но надо экспериментировать.
Некоторые марки дрожжей поднимают тесто, только если их развести в теплой воде. А некоторые и когда просто насыпал.
В общем, изготовление хлеба требует экспериментов!
7 лет назад от Александр Камышев
0 голосов
Да, прессованные - сырые. Они спокойно заменяются сухими : 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3) .
7 лет назад от Миша Сироткин
0 голосов
не верьте. я люблю стряпать. на сухих дрожжах хлеб и выпечка намного хуже. и кроме того. хлеб получается с запахом и горчит. всё лучше на ЖИВЫХ ДРОЖЖАХ. только на живых.
7 лет назад от Антон Семёнов
0 голосов
всегда делаю только на сухих дрожжах.
 у меня нет ни одного рецепта на прессованных.
в хлебе важен процесс вымешивания теста. если клейковину не высвободить - хлеб не получится суперским.
7 лет назад от NATALI

Связанные вопросы