Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите поподробне, пожалуйста, что такое гнет и как его ставить, и куда. Для "чайников")
7 лет
назад
от
Wise Lady
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если квасите капусту в банке - ставьте сверху гнет в виде стакана или т. п, что пройдет в горло банки.
Поэтому удобне, конечно, квасить в кастрюле, куда хорошо ляжет тарелка сверху
7 лет
назад
от
малышка
▲
▼
0
голосов
Гнет- любая тяжесть, которая ставится при засолке или ферментации продукта. чтобы он не всплывал и был полностью покрыт рассолом.
Или просто обрел плотную консистенцию- это если речь идет не о засолке.
7 лет
назад
от
Sergei Izhboldin
▲
▼
0
голосов
Гнет -это груз. Например, когда готовишь цыпленка-табака, или капусту квасишь, то сверху надо ставит гнет (груз) , Лично я чаще всего сверху кладу тарелку вверх дном, а на не 3-х литровую банку с водой. Моя бабушка ставила чугунный утюг, кто-то гирю. Короче, кому что удобне
7 лет
назад
от
Андрей Котов
Связанные вопросы
2
ответа
как лучше приготовить кусочки курице в духовке
9 лет
назад
от
Александр Краснов
2
ответа
подскажите рецепты из картошки, мяса, и других овощей
8 лет
назад
от
Марат Зарипов
2
ответа
а можно ли есть шоколад который стал "седой"
8 лет
назад
от
Женщина эпохи Ренессанса