Напишите поподробне, пожалуйста, что такое гнет и как его ставить, и куда. Для "чайников")

7 лет назад от Wise Lady

3 Ответа



0 голосов
если квасите капусту в банке - ставьте сверху гнет в виде стакана или т. п, что пройдет в горло банки.
Поэтому удобне, конечно, квасить в кастрюле, куда хорошо ляжет тарелка сверху
7 лет назад от малышка
0 голосов
Гнет- любая тяжесть, которая ставится при засолке или ферментации продукта. чтобы он не всплывал и был полностью покрыт рассолом.
Или просто обрел плотную консистенцию- это если речь идет не о засолке.
7 лет назад от Sergei Izhboldin
0 голосов
Гнет -это груз. Например, когда готовишь цыпленка-табака, или капусту квасишь, то сверху надо ставит гнет (груз) , Лично я чаще всего сверху кладу тарелку вверх дном, а на не 3-х литровую банку с водой. Моя бабушка ставила чугунный утюг, кто-то гирю. Короче, кому что удобне
7 лет назад от Андрей Котов

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Александр Краснов
2 ответа
2 ответа
8 лет назад от Женщина эпохи Ренессанса