Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите поподробне, пожалуйста, что такое гнет и как его ставить, и куда. Для "чайников")
7 годов
назад
от
Wise Lady
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
если квасите капусту в банке - ставьте сверху гнет в виде стакана или т. п, что пройдет в горло банки.
Поэтому удобне, конечно, квасить в кастрюле, куда хорошо ляжет тарелка сверху
7 годов
назад
от
малышка
▲
▼
0
голосов
Гнет- любая тяжесть, которая ставится при засолке или ферментации продукта. чтобы он не всплывал и был полностью покрыт рассолом.
Или просто обрел плотную консистенцию- это если речь идет не о засолке.
7 годов
назад
от
Sergei Izhboldin
▲
▼
0
голосов
Гнет -это груз. Например, когда готовишь цыпленка-табака, или капусту квасишь, то сверху надо ставит гнет (груз) , Лично я чаще всего сверху кладу тарелку вверх дном, а на не 3-х литровую банку с водой. Моя бабушка ставила чугунный утюг, кто-то гирю. Короче, кому что удобне
7 годов
назад
от
Андрей Котов
Связанные вопросы
3
ответов
Чем обусловлен срок хранения сгущенки и можно ли есть е с истекшим сроком, если сварить?
2 месяцев
назад
от
karakonst
1
ответ
В РФ сейчас есть зелёный горошек в банках не хуже американского Зелёного великана?
1 год
назад
от
Наталья Конюхова
2
ответов
Жидкое тесто для пирога с капустой или мясом
10 годов
назад
от
Евгений Игнатьев