Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ленивые вареники, а есть ли ленивые пельмени. И как их готовить?
7 лет
назад
от
Дарья Кузьмич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (это важно) .
В это время делаем фарш.
Тесто раскатываем в пласт не толще 1 мм.
Сверху кладем фарш, сворачиваем тесто в рулет. Длинный край обязательно защипываем.
Нарезаем ножом на столбики. Это будут ленивые пельмени.
Готовить их можно, как обычно готовят пельмени - в кипящей подсоленной воде, на пару, в горшочках, в мульте, в микроволновке.
Можно выложить рулеты в сковородку глубокую с поджаркой из морковки, лука, чеснока. Залить сметаной, смешанной с водой, приправами. И тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
7 лет
назад
от
софья гурина
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в Грузии так любят жирное и острое в плане кулинарии? )
3 года
назад
от
Дерунова Елена
1
ответ
Я ГЛОТНУЛА ГОРЯЧУЮ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ С ЧАЙНЫМ ПАКЕТИКОМ И САХАРОМ!
10 лет
назад
от
Марина Марина
1
ответ
Некоторые напитки взбалтать не смешивать, в чём разница взбалтывать и мешать?
10 месяцев
назад
от
иван иванов