Есть ленивые вареники, а есть ли ленивые пельмени. И как их готовить?

7 лет назад от Дарья Кузьмич

1 ответ



0 голосов
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (это важно) .
В это время делаем фарш.

Тесто раскатываем в пласт не толще 1 мм.

Сверху кладем фарш, сворачиваем тесто в рулет. Длинный край обязательно защипываем.

Нарезаем ножом на столбики. Это будут ленивые пельмени.

Готовить их можно, как обычно готовят пельмени - в кипящей подсоленной воде, на пару, в горшочках, в мульте, в микроволновке.

Можно выложить рулеты в сковородку глубокую с поджаркой из морковки, лука, чеснока. Залить сметаной, смешанной с водой, приправами. И тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
7 лет назад от софья гурина

Связанные вопросы