Как нужно жарить картошку, чтобы она оставалась твердой и поджаристой, а не превращалась в мягкую полувареную кашу?

7 лет назад от Counter Strike

2 Ответа



0 голосов
Очищенную и порезанную картошку нужно положить в холодную воду, примерно на полчаса. Затем-обсушить на полотенце, либо при помощи салфеток. Выкладывать небольшими порциями в кипяще растительное масло. Не перемешивать. а переворачивать лопаткой. Крышкой не накрывать. Соль и специи-в самом конце!
7 лет назад от Таня
0 голосов
1) (и самое главное) - Не наваливать в сковороду картошки больше, чем она сможет пожарить. Например, стандартная 27-см сковорода способна "нормально" и не "в кашу" пожарить всего 1 порцию картофеля. Да-да.

Конечно, можно боле - мене пожарить и 2, но идеального результата получится достичь только с 1 порцией

2) Не мешать часто, а редко переворачивать. Лучший способ для этого - переворачивать подкидыванием.

3) Предварительно сильно разогреть масло

4) Масла должно быть много. Да, картошка жрёт тонну масла. Лишне потом можно и слить. Когда работал в ресторане, так и делали.

5) Не накрывать крышкой.
7 лет назад от Роберт Савицкий

Связанные вопросы