Все о еде
Войти
Регистрация
Как нужно жарить картошку, чтобы она оставалась твердой и поджаристой, а не превращалась в мягкую полувареную кашу?
7 лет
назад
от
Counter Strike
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очищенную и порезанную картошку нужно положить в холодную воду, примерно на полчаса. Затем-обсушить на полотенце, либо при помощи салфеток. Выкладывать небольшими порциями в кипяще растительное масло. Не перемешивать. а переворачивать лопаткой. Крышкой не накрывать. Соль и специи-в самом конце!
7 лет
назад
от
Таня
▲
▼
0
голосов
1) (и самое главное) - Не наваливать в сковороду картошки больше, чем она сможет пожарить. Например, стандартная 27-см сковорода способна "нормально" и не "в кашу" пожарить всего 1 порцию картофеля. Да-да.
Конечно, можно боле - мене пожарить и 2, но идеального результата получится достичь только с 1 порцией
2) Не мешать часто, а редко переворачивать. Лучший способ для этого - переворачивать подкидыванием.
3) Предварительно сильно разогреть масло
4) Масла должно быть много. Да, картошка жрёт тонну масла. Лишне потом можно и слить. Когда работал в ресторане, так и делали.
5) Не накрывать крышкой.
7 лет
назад
от
Роберт Савицкий
Связанные вопросы
4
ответа
Русский массаж уступает тайландскому, а а русская кухня. итальянская и французская кухни намного изыскане?
11 лет
назад
от
Володя Куликов
2
ответа
Что можно приготовить из длинного риса, 2 картофелины и честнока? Больше ничего нет, а жрать хочется.
6 лет
назад
от
Ольга Рамшина
1
ответ
Керамическая сковорода это полностью из керамики или только покрытие так называется?
4 года
назад
от
Кудряшка