Подскажите, как засолить мясо к Новому Году так, чтобы оно получилось не очень сухое и вкусненькое!

Поделитесь рецептиком, пожалуйста!
Обожаю полендвицу соленую из магазина, хочу дома научиться делать такую же .
7 лет назад от Оливия Торн

2 Ответа



0 голосов
для этого изначально нужно купить правильный кусок мяса а уже потом его солить - я не знаю что вы называете полендвицей но если это свинина с прослойками мяса то надо просто обсыпать специями и солью с чесноком в чистом кульке и положить в овощной ящик холодильника на 4-5 дней в зависимости от толщины куска - потом всё соскоблить и если кусок большой порезать на меньшие и их положить в морозилку
пока писала татьяна скинула ссылку - у нас такое мясо называют балык - но всвязи с многочисленными заболеваниями свиней я бы не советовала делать сыровяленное мясо = опасно
7 лет назад от подскажу
0 голосов
Мясо солится точно так же как и сало. Режете не слишком большими шаматами и натираете солью с чёрным перцем или специи по вкусу. Ежедневно переворачиваете и укладываете по плотне. недельки хватит. Может дней 10.
7 лет назад от Андрей Андрейкин

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Оксана Вагазова
1 ответ