Почему в шоколаде из какао порошка и какао масла пишут

что содержание трасжиров не боле 0, 1%. Транс жиры это заменители какао масла, в составе значится только какао-масло, значит и транс жиров быть не должно. Получается в составе врут? Но на дешевых батончиках типа сникерсов так и пишут "эквивалент масло-какао", почему на 99% шоколаде типа Априори, Восхищение и т. п. нельзя написать? Или же из какао-масла тоже делают трансжиры?
7 лет назад от мария ***

2 Ответа



0 голосов
0, 1% - это одна тысячная часть всего. На том же производстве где делают Ваш элитный шоколад, могут делать и боле дешёвые сорта с добавлением заменителей какао-масла. В процессе производства некоторое незначительное количество трансжиров может попасть и в дорогой шоколад.
7 лет назад от юлия шуневич
0 голосов
для лучшей сохранности свеже какао-масло в большинстве случаев обрабатывают дополнительно, получая дезодорированный продукт. Такое масло хоть и имет все исходные жирные кислоты, однако лишается замечательного запаха какао. По сути, это растительный жир. Такой дезодорированный продукт чаще всего используют для приготовления популярного белого шоколада.

Но еще чаще нерафинированное какао-масло заменяют маргарином — загущенной искусственно смесью соевого, рапсового или пальмового масла в разных консистенциях. На вкус и вид потребитель может и не распознать фальшивку, но вредных трансжиров в «заменителе» бывает достаточно много.
7 лет назад от Виктор .

Связанные вопросы