Здравствуйте! Кто как делает варенье из айвы? Ингредиенты? Пропорции ингредиентов? Способ приготовления?

Здравствуйте! Кто как делает варенье из айвы? Ингредиенты? Пропорции ингредиентов? Способ приготовления?
7 лет назад от Белоснежная вишня..

2 Ответа



0 голосов
айву тщательно помыть и порезать на одинаковые дольки - теперь долить воды немного и пропарить под крышкой до мягкости и только потом сыпать сахар и доваривать
7 лет назад от Мария Ковалева
0 голосов
Про пропорции не скажу точно, обычно на 1 кг фруктов- 1 кг сахара, полстакана воды Я сахара кладу меньше. Классический способ- Айву очистить, вырезать серединку и нарезать кубиками в 1см. В необходимом количестве воды проварить айвовые шкурки минут 10, извлечь. в полученный отвар выложить кубики айвы и варить до полумягкости, потом постепенно добавить весь сахар по норме и варить до закипания на медленном огне. снять пенку, остудить. На следующий день довести варенье до кипения варить минут 30.
Но есть нюансы. В прошлом году я варила такое варенье из крымской айвы- загустело практически сразу и стало тёмно-розовое В этом году покупала в Москве жёлтую айву, кусочки стали мягкими практически мгновенно, но варенье так и не загустело после двух варок и цвет светло-розовый. Впрочем оно и так обалденно вкусное и красивое. Думаю, что можно было сахар добавлять сразу, не провариваю кусочки. Шкурки варим для боле насыщенного цвета и вкуса.
7 лет назад от Олег Гайдар

Связанные вопросы