Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! Кто как делает варенье из айвы? Ингредиенты? Пропорции ингредиентов? Способ приготовления?
Здравствуйте! Кто как делает варенье из айвы? Ингредиенты? Пропорции ингредиентов? Способ приготовления?
7 лет
назад
от
Белоснежная вишня..
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
айву тщательно помыть и порезать на одинаковые дольки - теперь долить воды немного и пропарить под крышкой до мягкости и только потом сыпать сахар и доваривать
7 лет
назад
от
Мария Ковалева
▲
▼
0
голосов
Про пропорции не скажу точно, обычно на 1 кг фруктов- 1 кг сахара, полстакана воды Я сахара кладу меньше. Классический способ- Айву очистить, вырезать серединку и нарезать кубиками в 1см. В необходимом количестве воды проварить айвовые шкурки минут 10, извлечь. в полученный отвар выложить кубики айвы и варить до полумягкости, потом постепенно добавить весь сахар по норме и варить до закипания на медленном огне. снять пенку, остудить. На следующий день довести варенье до кипения варить минут 30.
Но есть нюансы. В прошлом году я варила такое варенье из крымской айвы- загустело практически сразу и стало тёмно-розовое В этом году покупала в Москве жёлтую айву, кусочки стали мягкими практически мгновенно, но варенье так и не загустело после двух варок и цвет светло-розовый. Впрочем оно и так обалденно вкусное и красивое. Думаю, что можно было сахар добавлять сразу, не провариваю кусочки. Шкурки варим для боле насыщенного цвета и вкуса.
7 лет
назад
от
Олег Гайдар
Связанные вопросы
2
ответа
Хочется пиццу. Но из продуктов только :
7 лет
назад
от
Виталий Осипов
2
ответа
Собратья повара и кулинары! Что посоветуете сделать с гречей?
5 лет
назад
от
LAsTochKA
2
ответа
Что за странный мёд? Кто разбирается, подскажите пожалуйста.
11 лет
назад
от
и и