Шампиньоны быстрозамороженные из универсама. Как правильно готовить мясо с ними, чтоб хотя бы грибной запах был?

Потушил мясо, добавил морковь, лук, шампиньоны и обжарил.
Шампиньонов достаточно, но никакого вкуса и даже запаха они не придали. Как пустышка.
может, их надо было отдельно обжарить? А сколько мала лить? И какого?
7 лет назад от Даша Киви:D

2 Ответа



0 голосов
. что шампиньоны. что вешенки не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. тут уж как их не готовь. ) . обжариваете мясо. затем к нему лук. и лишь затем грибы. хорошо бы грибной порошок из лесных грибов в такие блюда добавлять для аромата. ) .
7 лет назад от Федор Суетнов
0 голосов
Можно было бы отдельно соус сделать.
Почему-то когда тушишь всё вместе, запах-вкус слабе.
400 грамм шампиньонов и луковицу мелко нарубить, добавить 250 мл. воды и варить минут 25, пока не сварятся грибы. Добавляем 30 грамм муки, бодро перемешиваем. Солим, перчим, добавляем 125 грамм сметаны и столовую ложку измельчённого укропа, перемешиваем, убираем с огня. Соус очень вкусный в горячем виде. В холодном тоже отличный, на бутер с колбасой просто супер.
7 лет назад от Лиза Радюк

Связанные вопросы