Простой вопрос. ВДОЛЬ или ПОПЕРЕК волокон нарезать порционное мясо для жарки?

7 лет назад от Дмитрий Григорьев

2 Ответа



0 голосов
В зависимости от куска. Если его предполагается ещё на тарелке резать, то можно и вдоль (поперёк на тарелке порежут) . Но если кусок позволяет, то сразу поперёк (тарелке он порежется вдоль, ноткусывать едок будет поперёк волокон) .
7 лет назад от Татьяна Лончакова
0 голосов
если кусок позволяет то поперёк волокон \ чтобы куски получились одинаковой толщины мясо положить м морозилку на ровную поверхность и поворачивать чтобы снаружи слегка проморозилось = так оно разрежется ровненько

так вылезла картинка = первый кусок вобще лучше не жарить порционно - будут куски выглядеть непрезенабельно \\ второй тоже немного проблематичный -куски будут разного размера и могут расслоиться в местах где прожилки \\\ а вот третий возле ручки ножа будет идеален даже на праздничный стол и не только для обжарки но и для других вариантов приготовления
7 лет назад от Николай Расторгуев

Связанные вопросы