Как нужно правильно варить дома кофе? )

Добрый день. У меня дома газовая плита и кофе варю в турке на огне. Бросаю две ложки полных уже молотого, добавляю кардамон, перец, соль, сахар и варю на среднем огне. Заливаю в уже заране подогретое молоко. Появились мысли обзавестись кварцевым песочком и варить в песке. Но на сколько понимаю, от этого не будет притока вкусовых качеств, скоре эстетика и интерес процесса) Так вот интересует мнение людей, которые на этом собаку съели. Какой способ лучше всего подходит для дома и на какие моменты стоит обратить внимание? Кофе пью раз в день утром и то не всегда) Спасибо.
7 годов назад от sl

2 Ответы

0 голосов
Да способов много, я варю в медной турке на медоенном огне, ни чего не добавляю, на медленном огне все время помешивая, как появляется пена е снимаю и ложу в кружку, потом еще пару минут и наливаю в кружку в эту пену.
7 годов назад от FreeStyler aka Titov №9
0 голосов
Зачем его вобще варить? Я кладу в чашку кофе, сахар, специи, заливаю кипятком, хорошо размешиваю. Накрыть блюдцем, три минуты дать настояться - и можно пить.
7 годов назад от Дима Соловьев

Связанные вопросы