Напишите пожалуйста как правильно испечь коржевой торт "Мишка"

12 лет назад от Луна

1 ответ



0 голосов
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 столов. ложки сливочного масла, 2 чайн. ложки какао. соль, сода, уксус, Для крема:1 неполный стакан сметаны, 1 стакан сахара. Помадка:4 стол. ложки сахара, 2 чайн. ложки какао, вода или молоко 3 стол. ложки, 50г слив. масла, ванилин.
 Замесить тесто:сахар растереть с маслом, добавить сметану, , муку, добавить щепотку соли, пол-чайной ложки соды погасить в уксусе. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Из каждой части теста выпечь по 2-3 коржа, смазав форму маслом и посыпав мукой. Затем коржи уложить один на другой, чередуя светлые и темные, пропитывая каждый корж сметанным кремом. Верх и бока покрыть шоколадной помадкой:сахар, какао и воду (молоко) довести до кипения, добавить масло и ванилин.
12 лет назад от Victoria

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Debra(Ворожея_из_Тьмы)