как приготовить жареные бананы в карамели или ещё какие фрукты, как в китайской кухне?

13 лет назад от Альбина Дылгина

1 ответ



0 голосов
Жареные бананы с карамелью Я побывала! Было обеденье!
 
На 4 персоны
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Кол-во калорий: 610 в порции
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ
175 г сахара
цедра и сок 1 лайма (лимона)
150 мл сливок
ДЛЯ БАНАНОВ
25 г сливочного масла
4 твердых, очищенных и разрезанных по диагонали банана
2 ст. л. коньяка (при желании)
4 шарика ванильного мороженого
150 мл жирных взбитых сливок
очищенные, измельченные фисташки для украшения
 
1. Для карамели. В толстодонной кастрюле растворите сахар на слабом огне в 4 ст. л. воды. Доведите до кипения и варите до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снимите с плиты, добавьте цедру, сок лайма и сливки. Поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите карамель до кремового цвета. Отставьте.
 
2. На большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Положите кусочки бананов, увеличьте огонь и жарьте их 1 мин. Переверните и поджарьте до легкого золотистого цвета.
 
3. Налейте коньяк на нагретую сковороду и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость загорится, вылейте е на бананы на сковороде. Оставьте на пару секунд, пока пламя не потухнет.
 
4. Положите мороженое в 4 креманки. Выложите бананы. Полейте карамалью, украсьте сливками и вновь полейте карамелью. Посыпьте орехами и подавайте.
13 лет назад от Юля

Связанные вопросы