Новый год для двоих! Что бы приготовить? что бы лишнего не осталось!

12 лет назад от анатолий томкович

4 Ответа



0 голосов
Курицу на бутылке, картошка- гармошка, салат Цезарь, бутерброды с икрой, фрукты и маленький тортик. Все что останется съедите 1 числа, чтобы с утра пораньше в магазин не бежать. Вам может и не нужно, но мужчину нужно накормить. Ну и спиртное по вашему желанию.
12 лет назад от Мила Бабанова
0 голосов
Сладкий перец с рисом и изюмом
 
130г. длинного риса
200мл. воды
50мл. сухого белого вина
соль, «кари» в порошке
перец сладкий желтый или красный 4шт.
4 дольки консервированного ананаса
 
100г. изюма без косточек
укроп, 50г семян пинии
1/8 л. мясного бульона из кубиков
100г. густой сметаны.
 
Блюдо готовится в микроволновой печи. В кастрюле смешать рис с водой и вином. Кастрюлю неплотно прикрыть и варить в течение 5 минут. Затем протомить в течение 18-20 минут. После этого посолить и заправить «кари».
 
Перец вымыть, верхушки срезать в виде крышечек и удалить сердцевину. Дольки ананаса обсушить и мелко нарезать. Изюм промыть в сите в горячей воде и обсушить.
Укроп помыть и мелко порезать. Вместе с ананасом, изюмом и семенами пинии смешать с рисом и фаршем наполнить заране подготовленный перец.
Стручки перца поставить в высокую форму и полить мясным бульоном. Накрыть срезанными с перца крышками. Форму закрыть фольгой, проделав в ней несколько отверстий. Перец запекать в течение 10 минут.
 
Баклажаны по-турецки
 
4 средних баклажана
соль
4 средние луковицы
6 ст. ложек оливкового масла
4 зубчика чеснока
8 крепких круглых помидоров
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
пучок базилика
300г. сыра моцарелла
100мл. сухого белого вина
черный молотый перец, 4 ст. ложки семечек подсолнечника.
 
Блюдо готовится в микроволновой печи.
Баклажаны очистить, вымыть и нарезать вдоль «вером». Разрезы обильно посолить и в течение 30 мин. Дать им пропитаться до появления «слез».
Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
В овальной форме довести до кипения 2 ст. ложки оливкового масла в течение 30 сек при 100гр, положить в масло лук и пассировать до прозрачности в течение 2, 5 мин. при 100гр.
 
Зубчики чеснока крупно порубить, с небольшим количеством соли растереть в кашицу и затем смешать с оставшимся оливковым маслом.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить плодоножки. 4 помидора нарезать кружочками, у остальных удалить зерна, мякоть нарезать крупными кубиками.
Оба стручка сладкого перца почистить и нарезать соломкой. Базилик сполоснуть и половину листьев порубить. Отжатый сыр нарезать ломтиками.
 
С луком смешать вино, рубленые помидоры и базилик. Сполоснутые и обсушенные «вера» баклажанов стоя уложить в форму, переложив их сладким перцем, базиликом, помидорами и сыром, сверху посыпать молотым перцем и семечками подсолнечника. Форму закрыть фольгой и запекать баклажаны в течение 25 минут при 75гр.
 
Блюдо из тофу
 
500г. тофу
400г. кабачков «цуккини»
4 стебля листового сельдерея
морская соль
200г. коричневых шампиньонов
6 молодых луковиц, 2 стебля лука-шалот
2 зубчика чеснока
6 ст. ложек оливкового масла
4ст. ложки соевого соуса
250г. протертых помидоров
1ст. ложка рисового или кукурузного крахмала
50г. нарезанного «лепестками» миндаля.
 
Блюдо готовится в микроволновой печи.
Обсушенные тофу разрезать вдоль пополам, затем нарезать поперек соломкой в 5мм.
Кабачки и сельдерей очистить, вымыть и нарезать наискось одинаковыми кружками. Зелень сельдерея отложить. Шампиньоны почистить и ножом для нарезания яиц нарезать кружочками. Очищенные молодые луковицы порезать тонкими кольцами, очищенный шалот – очень маленькими кубиками, очищенный чеснок мелко порубить.
 
Затем в форме для запеканок смешать все с оливковым маслом, и накрыв листом пергамента, пассировать до прозрачности в течение 3 минут при 100гр.
Добавить оставшиеся овощи и тофу, сбрызнуть соевым соусом и в закрытой форме запекать в течение 12 мин при 100гр. После этого положить сверху помидоры, посолить и в закрытой форме жарить в течение 5 минут при 100гр.
 
Зелень сельдерея мелко порубить. Крахмал развести в небольшом количестве воды и смешать с овощами. Уварить в течение 1 мин при 100гр. В закрытой форме тушить тофу до готовности. На сковороде без жира обжарить миндаль до золотистого оттенка и вметсе с зеленью сельдерея посыпать им овощи.
12 лет назад от Ольга Бельчикова
0 голосов
Салат из авокадо с клубникой
 
Для соуса половину клубники растереть в однородную смесь. Взбить, добавив сахар, сливки, толченые орехи и щепоточку ванили. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, и уложить в салатницу. Ягоды клубники разрезать пополам и положить горкой в центре. Полить соусом и дать постоять на холоде. Украсить листочками мяты.
 
авокадо 2 шт, 200 г клубники, 100 г сливок 33%, 1 с. л. пекана. лимона, с. л. сахара
 
Фото

Форшмак киевский
 
Филе селедки дважды пропускают через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченного в молоке. Соединяют со сливочным маслом, тертым сыром и горчицей, распущенными на сковороде до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу и посыпают зеленью.
 
1 селедка, 1 небольшая луковица, 150 г булки, 150 г сливочного масла, 100 г голландского сыра, 1 с. л. горчицы, пучок зелени
 
Фильм
 
Куриные пупки на меду с имбирем
 
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску.
 
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л, корень имбиря
 
Фото
 
Шницель свиной венский (готовится за 10 минут)
 
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в толченых орехах (чтобы не возиться с панировкой) и чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
 
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , зубок чеснока
 
Фильмы
 
 
 
Фото
12 лет назад от gfj hkiko
0 голосов
Я тоже НГ буду встречать вдвоем с любимым, на столе будут фрукты, салат из курицы с ананасами и авокадо, икра, оливки и мясная нарезка. Нам этого хватит за глаза, и ничего не испортится. А уже 1-го числа будет запеченое мясо, красная рыба и остальные вкусности.
12 лет назад от Игорь Глущенко

Связанные вопросы